强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 强直性脊柱炎的饮食疗法

共有22407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gengming
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直性脊柱炎的饮食疗法  发帖心情 Post By:2009/4/14 19:13:36

饮食与强直性脊柱炎的发病、病情发展、康复都有关系,强直性脊柱炎的发病与肠道感染有关,暴饮暴食、饮食不洁会增加发生肠道疾病的机会,所以饮食要有规律,且注意卫生, 防止肠道感染。

饮食调理:辩证论治是饮食调理的基本原则,“虚者补之,实者泻之”,“寒者热之,热者清之,凉者温之”等为其大法。配膳时要根据“证”的阴阳,虚实、寒热,分别给予不同饮食。一般而言,风盛者宜葱,姜等辛温发散之品,寒盛者宜胡椒,干姜等温热之品,而禁忌生冷;湿痹宜用茯苓、意苡仁、白扁豆等;热痹者宜用黄豆芽,绿豆芽,丝瓜,冬瓜等,而不宜羊肉及辛辣刺激性食物;虚证者,宜多食富含营养的食物,牛肉、羊肉、鸡肉、鱼等。

精神调理:由于强直性脊柱炎是一个顽固的慢性疾病,长期反复的病痛折磨,必然给患者带来精神上的痛苦,而这些不良的精神因素可直接或间接的使病情加重,影响治疗效果。首先减轻患者心理负担,使其能正确地认识和对待疾病。对疾病早期,病情较轻的患者,必须讲清楚本病的固性,反复性,危害性和遵守医嘱,接受治疗的重要性;对急性发作期,病情一时难于控制的患者,加以宽慰,帮助其树立战胜疾病的信心;对病情比较严重的患者,要适当地将病情告之,使其懂得治疗需有一定的过程,了解目前治疗的要求和目的,这样患者对疗效的要求也不至于脱离实际。

此外,亲友和家属的积极配合,通过生活上的帮助和照顾,精神上的鼓励以及心灵上的抚爱,将有利于病情缓解,增加治疗效果。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
y_anming
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/2 9:45:14

"强直性脊柱炎是一个顽固的慢性疾病,长期反复的病痛折磨,必然给患者带来精神上的痛苦,而这些不良的精神因素可直接或间接的使病情加重,影响治疗效果。首先减轻患者心理负担,使其能正确地认识和对待疾病。对疾病早期,病情较轻的患者,必须讲清楚本病的固性,反复性,危害性和遵守医嘱,接受治疗的重要性;对急性发作期,病情一时难于控制的患者,加以宽慰,帮助其树立战胜疾病的信心;对病情比较严重的患者,要适当地将病情告之,使其懂得治疗需有一定的过程,了解目前治疗的要求和目的,这样患者对疗效的要求也不至于脱离实际。"

以上是AS 病人的关键!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
哈罗
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/31 20:05:44

感谢楼主给我信心让我坚定的走下去

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ppc113
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/1/2 13:45:12

烦的时候唱唱歌  玩玩巨星  玩玩游戏  很不错不错

whjk68
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 17:22:38

xiexie!

灌水小鸡
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 17:28:32

灌水小鸡
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 17:29:47

可惜我开心不起来   最近锁骨和颈部痛的我死去活来

徐州病友
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/5 19:11:42

最早是腿疼 再后来 到腰疼  背疼 锁骨使劲都能听到嘎巴响声 浑身都不得劲 也不总疼 时不时的 有时睡觉的时候呼吸也困难

美了美了
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/11 16:24:11

我就是经常锻炼的人,我是体育教师

我每天和学生一起做操,单杠,太极,等,我还健美运动,我以前可是我们本地的比较有名的健美运动员,可是现在成了AS很难过,但我看到以上的老哥们,我有信心了,在这里我先向你们鞠躬了

hua2006aaa
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/23 23:22:17

我 也好担心啊 ,我现在才25岁,得了AS真的不知道怎么办,在网是看了好多医院,又不敢去,怕是 假的,

总数 12 1 2 下一页