强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 强直性脊柱炎患者夜晚良好的睡姿很重要

共有13215人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
f158226
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直性脊柱炎患者夜晚良好的睡姿很重要  发帖心情 Post By:2013/4/4 15:05:22

很多强直性脊柱炎病人对自己日常生活都比较注意,特别是在白天,都很注意纠正自己的不良姿势。但是夜晚降临,睡姿和床的选择就成为了强直性脊柱炎病人保持良好姿势的关键。

舒适柔软的床铺强直性脊柱炎病人极为不利,可加重疼痛而产生被动体位,久而久之则有脊柱弯曲。硬板床则由于其平面硬,使躯干在乎卧时不能弯曲,强制脊柱呈生理位,从而对预防脊柱畸形起到控制作用。因此忠告强直性脊柱炎病人,一旦患病,必须睡硬板床,并在可以忍受的情况下尽量保持去枕、仰卧睡姿,以防止畸形。

相信强直性脊柱炎病人通过对睡觉姿势造成的影响,能够选择正确的睡姿,在白天维持正确姿势的同时,在晚上也能保持良好的睡姿,对控制病情和预防病情加重起到重要地作用。                              
[此贴子已经被小雨于2013-4-18 15:14:26编辑过]

患者之家官方微信群 支持(2中立(3反对(1回到顶部
aaagxp
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 20:19:04

睡硬板床,脊柱会始终处在受力状态,根本睡不了多久就会疼醒。睡软硬适中的床可以放松脊柱,睡觉更舒适。其实睡不睡硬板床根本无所谓,主要是白天活动时把腰杆挺挺直就行。本来得强直性脊柱炎的人就睡不了几个小时,既然睡就给自己一个舒适的环境吧!别太委屈自己。我得病8年来,一直都是睡软硬适中的席梦思床垫的,反正到现在,一直都挺好,腰杆挺挺的,也没变形。

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
三年不痒痒
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 18:46:23

支持你的说法!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zzg3308
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 12:19:17

LZ想法是好的 但是大部分都做不到了!

四木
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强人
  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:45:16

不知道你是不是病友,平躺和趴着睡以经不属于我们了,我有体会,白天多锻炼或干活,把自己搞的很累,晚上睡觉香,哈哈