强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → 请解释夏天关节发凉,还出汗

共有11875人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成就凡
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请解释夏天关节发凉,还出汗  发帖心情 Post By:2010/6/22 19:36:03

夏天太热,我RA,老妈也有风湿的症状,我俩一直睡觉是长衣长裤,关节发凉,空调凉席不敢沾,连风扇都不敢吹。经常是别的地方不出汗,关节发凉,还出汗,老妈问我为什么。
关节发凉,好理解,出汗我解释不了,我估计是关节不畅通,不能排热,只有出汗排热。
哪位懂原理给解决一下,谢了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
干鹄舞
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 19:37:54

你的这个现象是出“冷汗”。百度解释: 为什么会出“冷汗”?发汗分温热性发汗和精神性发汗两种。温热性发汗是由于温热作用于皮肤温感受器而出现的反射性汗液分泌活动,这部分交感神经节后纤维分泌的递质是乙酰胆碱,温热性发汗通常出现于全身,对于发散人体的热量有重要意义。可是面部、手足和腋窝等处的汗腺,有一些是受肾上腺素能纤维支配的,当情绪焦急紧张激动时,引起交感肾上腺素能神经纤维兴奋,出现手掌、足底以及颜面等部位出汗,这就是精神性发汗,非温热作用引起。因此受惊吓可能吓出一身“冷汗”,实为精神性发汗。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunw
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/7 9:13:39

第一说明你寒气重。

第二这是好现象。

这是由于夏天气温高,血液循环好,新鲜血液流过之处,其热量与你原来沉积在此的冷量进行交换,冷量以出汗的方式排出体外,通俗地理解就是排寒气。

建议你夏天多穿点衣服,排寒气的效果会更好,冬天的日子会更好过些。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部