强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → [求助]我是新人,刚进这论坛,确诊到现在差不多5个月,我想问些问题,麻烦大家解答下。

共有12864人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郑大叔
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我是新人,刚进这论坛,确诊到现在差不多5个月,我想问些问题,麻烦大家解答下。  发帖心情 Post By:2011/3/1 21:09:33

大家好,我今年19岁。是去年在汕头大学附属第一医院(3甲)确诊的,到现在差不多在那治疗到现在5个月,目前病情还算稳定。我是初中就开始膝关节和屁股不定时疼的,到现在四五年了,现在医生说是中期,我想问下我这病继续吃药和平时多注意锻炼的话除了腰强直了外我的髋关节还会不会继续被侵害的?因为我网上看过人家说就算吃药了以后髋关节也迟早会坏掉。是不是真的? 是不是说现在控制只是让髋关节晚点坏点 还是说除了脊椎强直外髋关节和膝盖这些地方能够控制他不会继续加重危害和坏掉。最后啊?我刚建立账号 呵呵 我发这贴他说要金币?我不知道刚建的号有没。。。。。。所以选了获赠金币  抱歉

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
butterfly
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/2 19:28:50

发帖不需要金币啊,我是92年的,应该和你一样大吧,不过我是01年患病的,04年确诊是AS,当时的心情和你一样很绝望,不过一晃10年就过去了,我的脊椎还好和常人稍微差一点,不过髋关节快要不行了,医生说再发病的话,就要换关节了,以前一直找不到好的医院,所以耽误了病情,我住院期间认识了很多病友,他们都很乐观,还看到一些人保持的很好,除了走路时有些异样,其他根本就看不出来是一个患了20几年AS的病人,所以要对自己有信心,而且据你描述,只要坚持吃药,锻炼,还要定时去医院检查,我们吃的药对胃,肾脏的伤害很大,所以要定期检查,以便及时调整药物,把伤害减少到最小。

赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
mk0725mk
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/4 22:20:22

最好去看中医,现在我也是中期的。一年前看中医吃中药汤剂,现在髋关节已经恢复百分之八十

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhengling
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/5 13:55:36

还是中医好点,副作用小点

ltyg
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/9 16:05:02

生物制剂加上中药,完全可以了

雨过天晴666
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/14 12:57:30

LZ是汕头人吗,我是09年确诊的,在广州看的,不过吃了两年药,感觉还没控制住,好像越来越严重了。问下,你一直在汕头大学附属第一医院看的吗?现在是不是已经控制住了?有Q吗,有空我们聊下。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部