强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → 今日话题:腰背痛是睡软床好还是硬床好?

共有11256人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
aiswier1004
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今日话题:腰背痛是睡软床好还是硬床好?  发帖心情 Post By:2010/3/6 15:52:25

美国《脊柱》杂志发表的结果,并不是最终结论,只是提醒我国腰背痛病人睡软床略好一点,由于个体差异,仍然应该以自己的感觉为主。

2008年4月1日美国《脊柱》杂志发表贝尔弘的研究显示:腰背痛病人睡软床略好一点。

来自丹麦背痛中心的贝尔弘和他的同事随机分配160例下背痛的病人睡三种病床的一种,三种病床是硬床垫、水床和泡沫床垫,为期1个月。

结果:(1)很多分配睡水床的病人不愿意睡水床;(2)很多分配睡硬床的病人在研究结束前就停止睡硬床;(3)完成研究的病人中,睡水床或泡沫床垫的病人数稍微超过睡硬床垫的。

【健康提示】编译者介绍最新美国《脊柱》杂志发表的结果,并不是最终结论,只是提醒我国腰背痛病人睡软床略好一点,由于个体差异,仍然应该以自己的感觉为主。

本文转载自爱斯威尔腰部助理官方网站www.aiswier.com

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tiger
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 15:56:40

可是医生说最好睡硬床板.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 18:02:01

我认为睡较硬的棕床垫好!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ppc113
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/3/6 18:30:37

可能水床一般人弄不到吧

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部