强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [求助]目前治疗强直性脊柱炎最好的药有几种?请用药后感觉不错的同行介绍以下经验.谢谢

共有24194人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaobing
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]目前治疗强直性脊柱炎最好的药有几种?请用药后感觉不错的同行介绍以下经验.谢谢  发帖心情 Post By:2008/11/6 17:41:41

目前治疗强直性脊柱炎最好的药有几种?请用药后感觉不错的同行介绍以下经验.谢谢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zjwhjxnew
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 21:03:31

最好的药是医生开的药,听医生的话.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
医学小子
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 21:46:32

如果你是发病初期,我建议你做HLA-B27,还有hla-b27基因图谱,这样可以分型,在国外都是这样做的,如果是阳性,建议你密切配合治疗,如果是阴性,初期可以按照血清阴性反应型关节炎治疗,密切观察!

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

飞鱼
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:35:13

我试过好多药。最后的结论是锻炼是最好的药,有兴趣可以联系QQ363610823

小老百姓
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:51:34

AS西药常规方案,一般就是这样的组合:
非甾体抗炎镇痛药(扶他林、西乐葆、戴芬等)+慢作用药(柳氮、MTX、反应停之类)+辅助治疗药物(正清风痛宁、帕夫林等)

此外还有生物制剂如类克、益赛普等,对多数AS效果较好,但价格太贵而且也有副作用(比如青少年肿瘤)。

prightly
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
HLA-B27阳性的强直性脊柱炎  发帖心情 Post By:2008/11/21 15:08:45

我是HLA-B27阳性的强直性脊柱炎,刚查出的,目前无大碍,需要住院治疗吗?

小老百姓
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 18:15:48

以下是引用prightly在2008-11-21 15:08:45的发言:
我是HLA-B27阳性的强直性脊柱炎,刚查出的,目前无大碍,需要住院治疗吗?

AS没必要住院,若已确诊,开些常规药物回家就行了,记得经常复诊。

另外B27阳性不是AS确诊依据。

平安
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 14:52:22

以下是引用小老百姓在2008-11-24 18:15:48的发言:

AS没必要住院,若已确诊,开些常规药物回家就行了,记得经常复诊。

另外B27阳性不是AS确诊依据。

常规药物都有哪些呢?我老公也是刚刚确诊的,我们还很茫然,只是不停的惊慌。。。。

小老百姓
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 12:40:59

以下是引用平安在2008-11-25 14:52:22的发言:

常规药物都有哪些呢?我老公也是刚刚确诊的,我们还很茫然,只是不停的惊慌。。。。

见我5楼帖子。没什么好恐慌的,小病一桩。

一休小师父
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 16:11:45

绝不是小病,不要掉以轻心。主要是听医生的,当然要到大医院去。此病个体差异极大,能否治好就看坚持的力量和你的造化了。

总数 11 1 2 下一页