强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [转帖]强直性脊柱炎的两个方

共有28207人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
[转帖]强直性脊柱炎的两个方  发帖心情 Post By:2009/4/15 9:13:06

强脊宁一号汤
    组成:威灵仙10克 独活12克 千年健10克 钻地风10克 木瓜15克 丹参20克 白芍20克 生地20克 薏苡仁20克 川牛膝10克 香附15克 甘草9克。
用法: 水煎服,每日1剂,分早晚2次服。
功能:祛风除湿,疏督通络,活血止痛。
主治:强直性脊柱炎早期,风寒湿邪痹阻督,症见腰脊强硬疼痛,遇寒受风加重,肢体困痛,或游走痛,局部寒热不明显,舌质淡,苔白,脉弦。

强脊宁二号汤
组成:淫羊藿30克 何首乌30克 桑寄生30克 川牛膝30克 当归20克 丹参30克 鸡血藤30克 白芍30克 独活30克 木瓜20克 威灵仙20克 甘草10克 黑豆60克 黄洒100毫升。
用法:水煎服,每日1剂,分早晚2次服,用量根据患者体质强弱和病情酌情加减。
加减:湿热盛者 ,加茯苓30克 知母肉20克。

www.cnkang.com  2006-8-26 14:50:00  中国康网

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaodao
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 17:45:04

第2个方子治疗什么?

fanjuncha
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/25 10:41:29

这药管用吗?我刚刚被确诊为AS,医生帮我开的是柳氨磺吡啶等西药,我是怕西药副作用大,如果中药可以控制病情的话想换中药。还有现在网上的说法很多,有的说中药好,但是没有真的吃到药的话,可能其他副作用没有,恐怕也耽误治疗,到时候病情就更加严重了。有的说西药好但副作用大。就我自己的判断,可能是中药好点吧,但前提是要好的,有效果的,所以今天想问楼主这药有效果吗?或有谁用过好的,,希望大家能实事求是的回答,好就好不好就不好。

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/4/25 21:01:46

学中医的可以帮忙解释

柳氨磺吡啶+中药综合调理效果比较好       你可以试试

向往永远
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/10 22:51:53

但是有的专家说中药就是慢慢治疗不要让西药敢于得好

窗外06
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/14 15:22:13

图片点击可在新窗口打开查看

倚月听风
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 20:41:52

收藏备用 ,谢谢分享!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kuaigan
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 23:30:54

网上中药方子太多,也不知道那个才对自己有效。越看越乱

站直点
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 21:22:46

收藏。患病10年,偶有复发,少锻炼。今天来报道。以后都交流。

我本善良
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/27 12:36:23

没有哪个固定的中药处方能治疗此病的,要根据不同人不同症状不同的表现按照主方加减组方。好比大街上的行人,没有长得一样的人,各有特点,各有不同。中医有种说法:同病不同治,同方治异病。小雨的方剂中应该有几味主方,其它的要根据病人情况辩证加减。中药讲究“君、臣、佐、使”,用药如打仗,还是要找个好的“军师”临场指挥用药才有好的效果。针对此病的“战争”注定是实力悬殊的难于战胜的一仗,胜利很难,但要有信心和毅力周旋,争取主动,保持势均力敌的局面就是最大的胜利。创造条件,用中药打一个持久战,虽不能胜亦不会轻易失败。“坚持”和“重视”是很难做到的,我当初要是能做到的话,估计结果会比现在好。

总数 13 1 2 下一页