强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [求助]到底是用中药治疗还是西药?

共有14192人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
Vina
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]到底是用中药治疗还是西药?  发帖心情 Post By:2011/9/26 16:44:05

09第一次发病后在本市人民医院治疗,当时是双膝盖有积液,脚腕手腕包括左手中指都肿了,在医院住了半个月主要就是把膝盖里积液抽出来了,出院时开的柳氮和甲氨蝶呤片,但是据说甲氨蝶呤片有可能会不孕,我就吃了一个多月,后来到咸宁麻塘风湿病医院,住了一个月的院,才把西药完全停了,然后吃了三个多月的中药,然后完全控制住了,跟正常人一样了,期间再没吃过任何药,去年又去弄了一个半月的中药巩固了下,一直到今年8月份,基本上是两年间都正常得很,也从没去复查什么的,感觉完全好了!但是今年夏天估计吃吹空调吃冰的弄吧,8月底又复发了,刚开始只是左边臀部疼,然后就去医院查血,发现血沉有点高34,于是就给咸宁那边联系,我本人没去只是把查的结果给他们传真过去了,然后他们给我开中药给我邮寄过来的,花了一千元,只有十副药!一个星期左右才到,不知道是耽误了还是怎么的,这次吃他们的药越吃越严重,到后来膝盖又积液了,而且很厉害,路都走不成,而且不到十天时间血沉一下子100多了,中秋节过了就又在我们本市人民医院住院了,做了两次穿刺手术,抽了还多积液出来,医生又说让我不要吃中药,说吃中药还不如不吃药,出院的时候又给我开的柳氮和甲氨蝶呤片,这次剂量很小,柳氮一天两次,一次两片,一天剂量也才4片,甲氨蝶呤片是一周一次一次3片,我在医院把积液抽了之后就不疼了,现在就是膝盖做穿刺地方还不敢用劲儿,我就不知道我到底是用中药还是西药呀!我现在中药停了,在吃西药!

下面是这次给我开的中药的药方,(他们只给了个清单,我自己整理出来的):

炙甘草:15g    党参:20G    桂枝:12g    火麻仁: 8g     麦冬:10g   生地黄:30g   

白术:10g     茯苓:10g   黄芪:30g    鸡血藤:20g   当归:10g    白芍:10g           川芎:10g      白茅根:30g    蚂蚁:10g   怀牛膝:10g   杜仲:10g     桑寄生:10g     丹参:10g       陈皮:10g     枳壳:10g       薏苡仁:30g     秦艽:10g       阿胶:10g

我现在还是早期,我真的怕因为用错了药越来越严重,到时候真的是后悔都来不及了!希望大家能帮帮我,我不想延误最佳的治疗时期!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zxm2010AS
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 10:59:55

ni

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zxm2010AS
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:03:02

你要先检查得的是啥病,西药效果快但副作用大,中药是慢慢调理的

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Vina
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 14:28:41

肯定是AS才在这里问了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZPG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 12:08:15

白藜芦醇对强直有没有效?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部