强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → AS如何治(医患双重角色的切身体验)

共有14623人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
getianking
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS如何治(医患双重角色的切身体验)  发帖心情 Post By:2011/9/9 20:37:56

AS如何治(医患双重角色的切身体验)(无私奉献)

1 明确诊断:临床表现+HLA-B27(+)

2应该积极治疗(因为其并发症如少数AS病人后期可并发上肺叶斑点状不规则的纤维化病变即肺纤维化)

3综合治疗:不要用单一的疗法如所谓的中药 或是只是西药应该是 药物+锻炼+饮食+心理   不要听什么江湖游医什么百度搜狗竞价推广,纯粹骗人骗钱。

4药物治疗:我推荐:双氯芬酸钠+甲氨蝶呤(或来氟米特或两者都用)+必要时可以选用反应停(治疗麻风病的沙利度胺)或静脉用 帕米磷酸钠经验证有肯定疗效(个人)

5条件许可  益赛普效果肯定

6激素:原则 尽量不用

7雷公藤可尝试 不推荐 (湖北洪湖中医院药酒主要成分)(个人认为疗效有限)

8火灸疗法可能起到镇疼作用,对病情本质发展无用   其原理可能是阈值提高吧

9 柳氮磺胺吡啶 不推荐 效果不肯定

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
getianking
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/11 1:28:07

图片点击可在新窗口打开查看

getianking
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 21:11:08

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
getianking
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 21:13:26

getianking
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 21:15:13

getianking
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 21:16:51

备注 :这些教材资料 源于不同的国内外资料  验证经验如上  与教材有差别

getianking
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 21:17:43

getianking
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 21:18:13

以事实为依据

getianking
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 21:22:49

不唯教材

yjhcyn
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 14:09:12

有没有人试过,效果怎么样?