强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 吃了甲氨蝶呤胸闷,榴弹头晕的不行血压有问题,求助大家

共有15235人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西门吹花
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吃了甲氨蝶呤胸闷,榴弹头晕的不行血压有问题,求助大家  发帖心情 Post By:2011/1/17 20:38:31

(我老公)1月4日化验,随后被确诊。原来只是背僵过几次,有个几天就好了。这次,背疼有3,4个月了,之前检查说是筋膜炎,吃药后还有点好转,后来背僵的严重,每天只能睡4个小时,疼的再也没法睡了,就只能起来来回走,有一个月了,搞得人很憔悴,又去查,化验确诊了as:(,之前身体好的很。

医生开了吃氨糖美辛(等结果那天,只开了这一种药,要化验肝肾没问题后才给开其他药),第一天,特别管用,基本一点都不疼了,后来就没那么明显的管用了。

一直吃氨糖美辛、白芍总苷(帕夫林),开始管用,后来就不那么明显,但是晚上基本不用起来了,醒几回,动一动就可以继续睡了。

后来,加了甲氨蝶呤,让第一周吃一片,第二周吃两片,递加到4片,但是吃的第二天,早上胸闷的无法呼吸,赶紧送到医院,查了心电图什么的,没有问题,就怀疑是甲氨蝶呤的不适应,再不敢吃那个药了。

后来,中医开了汤药,和氨糖美辛、白芍总苷(帕夫林)。一起吃,医生把甲氨蝶呤换成了榴弹。

几天前,开始加的榴弹,吃的第二天开始,每天下午,头晕的不行,有点站不住,全身无力。后来测了血压,大概是58//138,已经不正常了,今天又把榴弹停了。不知道是不是这个的原因,看了看网上的材料,觉得好像这个病本身不会导致头晕血压不正常。

现在不知道该怎么办了,是不是只能吃中药了,好像对很多药都有反映。还能不能吃药啊。还是不能中西药一起吃。大家有没有吃了这两种药类似反映的,还是本身这个病的问题,帮忙分析一下,谢谢各位!

我一定要好好照顾老公,争取控制到最好,永远爱他!大家帮帮我。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞天
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 22:36:03

你最好换一种药,换成扶他林试一试,副作用相对较小,但最好配合中药是最好。因为西药长时间服用对胃、肝、肾都有很大的伤害,另外一定要加强锻炼.因为我也是AS。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惜时善己
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 20:21:34

我建议你老公去练瑜伽.对这个很有帮助的. 我亲身体验的.我有十年的病吏了,只不过是才确诊.以前一直按腰肌劳损/腰背筋膜炎治疗,其实是这个瑜伽帮我缓解的病情.

西门吹花
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/13 0:03:58

谢谢!!

美女呀,离线,留言给我吧!
炜炜
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 16:22:13

太极拳和游泳也不错!我也发病5年了!以前一直不知道,2009年确诊,一直吃药也不好!准备加强锻炼!