强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 15年了,不知道这样的疼痛还有几年,您能告诉我?

共有14033人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yeshaomian
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
15年了,不知道这样的疼痛还有几年,您能告诉我?  发帖心情 Post By:2011/1/2 13:32:31

我第一次感觉到骶髂关节疼痛,准确的回忆应该是在15岁(我今年30岁),那时候因为家是在农村,也没有那个金贵,晚上睡觉喊疼,爸妈都以为小男孩可能白天调皮多了,休息两天就好了,也没太在意,疼痛持续2天,就好了,所以更应验父母的判断,之后每年都会疼1或者2次,反正每次疼痛都只有12天,而且一般都是晚上睡觉疼,疼的时候都翻不了身,白天活动开了又是活蹦乱跳, 就也不当回事了;

一直到了我当兵到了部队,所有体育项目,我没有任何项目不及格,5公里拉链,俯卧撑,引体向上,我都有出色成绩,但就是那一年的发病时间持续得比较长,4天才好,为此我在床上躺了4天,后来自己疼痛之余,仔细回想这种疼痛,是那么熟悉,唯一让我觉得奇怪的是,疼痛位置居然会转移,因为以前床铺都靠着墙,一疼我就把患腿拱起来靠在墙上,这样可以缓解疼痛,但是20岁那年疼的时候,我发现我这样的方法不能用,我得掉个头睡,才能把疼的腿靠墙,我才意识到这种疼痛已经从以前的左腿跑到右腿,这时我开始重视,开始我的寻医征程了,一年年一天天的过去,生活依旧,我没有因为那几天的疼痛影响到生活,24岁那年在上海海军411医院的,我被当时的骨科诊断为腰椎间盘膨出,接下来就是入院治疗,又是牵引,又是小针刀,住院期间没少受罪,15天后我的病情并没有得到好转,却被通知出院保守治疗,(谁让咱穿的军装,军免);每次拿出证件挂号,里面的人给我感觉,就是欠他们家多少钱似的;

就这样,我被赶出了医院,同年,也就是04年的11月中,我因为感冒诱发了葡萄膜炎(虹膜炎),又再一次入住海军411医院,当时眼科的问诊医生询问我的病史时,问我有没有关节疼痛史,说这个病的诱因大部分伴有风湿性关节炎之类的,我心当是咯噔一下,回答:是的,我有腰椎间盘膨出的病史,现在还在保守治疗;后来那个医生让我到长海医院做了一项HLA-B27检验;漫长的等报告时间就是一种煎熬,报告出来后,我不敢相信我的眼睛,结论:阳性;我马上坐公交车回到411医院找病房的那个医生,她看了以后跟我说,你有可能得了强直性脊柱炎,我的脑袋嗡嗡响,那一刻天就快塌下来了,没想到我是在眼科被告知可能是这个毛病的,悲哀;

事情并没有结束,还是因为我穿着军装;这一年我恰好要复员,葡萄膜炎住院又是20天,吃激素吃得我自己都快不认识自己了,一般1125宣布命令后,我就得卷铺回家了,因为我住院,所以也不知道部队与院方达成了什么不为人知的事,确诊AS意味着我要接受治疗,这些都是军免的,我便成为负担,(这些我就不用说的很细了,你们都懂的);就这样我在疑似AS也就是长海医院回来3天后,又被确诊为腰椎间盘突出,当时场面很隆重,让我差点感动的哭,部队单位的领导协同骨科主任医生,眼科主任医生,病房医生一同到病房看望,做会诊,结果AS就这样被排除,我那时已经不信了,因为在这3天期间,我看了很多关于AS的症状,回忆起自己的这些年,我坚信自己就是AS病患,但是我一个小兵,又能有多大能耐呢,我爸又不是李刚;就这样我第二次被通知出院,出院第二天我就光荣的退伍了,虽说临走之前部队让我心拔凉拔凉的,但5年的部队生涯还是让我学到很多,我无悔;

就这样我到了地方,开始我的新生活,由于疼痛还是周期性的,每年来那么12次,忍忍就过去了,也没太把它当回事,却不知病情已经开始加重,疼痛的缓解从以前的2天,到一个星期或更长,我又开始寻医了,(这中间我做过推拿,针灸,效果不明显),20077月份我在华山医院风湿门诊被真正确诊为AS,虽然这个结果还得比较的晚,事实上我早两年前就已知晓,那时由于部队出来经济情况也不好,看病需要花钱,也就给耽误了,华山医院开了帕夫林、草乌甲素片、西葆尔、还有甲胺碟林,总结下来,吃药期间疼痛是缓解了,但是一停药就开始疼,现在疼痛每天都伴随着我,我已经习惯睡梦中被疼醒然后辗转不能入睡的痛苦,让我庆幸的是,我的女儿在10年的9月诞生了,非常健康,也很漂亮,一直担心长时间的用药会不会影响生育,一个悬吊的心在那一刻终于落下了,查看相关的资料,据说这个病多是遗传的,虔诚的希望我的宝贝女儿不要遗传我这个毛病,那样我会更加身心疼痛;

就在去年年底,我发现我左眼皮一直跳,没有规律,持续性的,大约持续了2个月吧,我也拍过脑CT,看过神经内科,看过眼科,但最终诊断眼睛痉挛,我无语,我才不信,所谓久病成医,就这样眼睛跳了3个月,自然就好了,但是远没有结束,我的头开始眩晕,特别是晚上睡觉时候,躺下时,天花板感觉在转,还有起来是也一样的感觉,我又开始寻医了,这次我看得是龙华医院的特需门诊,TMD真叫贵啊,挂号就200啊,结果感觉下来,特需就是医生老得特别的需要人家帮助,一进去,哇塞,有5个人围着老太转,有问病史的,有开处方的,有记录的,老太就动动嘴皮,那家伙这就叫特需;开了2个星期中药,该疼还是疼,该晕还照常晕,就这样又眩晕了3个月,又是在不知不觉中好了;

就在上周,熟悉的眩晕感觉又来了,我一点都不觉得恐惧,相反我觉得很正常,但是,看看宝贝女儿一天天长大,我真想让自己好起来,但是,这个病,大伙都知道的,治不好的,我写了那么多,真的是我这15年来所经历的病痛,有同感的病友可以加我的qq,所谓同病相怜,倒不是希望我们互相可怜,只求能互相交流下治疗心得,谢谢大家!我的qq80705232

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zruibiao
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 14:12:52

我也是AS,大约15年了,

痛时吃药,尽量不要用激素,另外就是锻炼,中华五禽功,八段锦,另外再打杨式太极拳,

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mxj3601
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/13 11:42:43

初步判断已经发展到颈椎,压迫神经造成

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部