强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [推荐]英国常规医疗证实TNF拮抗剂长期治疗强直性脊柱炎以及不同药物转换后的持久疗效

共有13654人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
停泊岛
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]英国常规医疗证实TNF拮抗剂长期治疗强直性脊柱炎以及不同药物转换后的持久疗效  发帖心情 Post By:2010/2/23 9:52:42

目的:调查在常规医疗条件下生物制剂治疗强直性脊柱炎(AS)的长期疗效,并将这些患者中对于转换TNF拮抗剂的有效与无效进行量化。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
停泊岛
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 9:53:19

方法:纳入1999年至2006年期间接受TNF拮抗剂治疗的AS患者。疗效判定采用BASDAIBASFI以及C反应蛋白(CRP)

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
停泊岛
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 9:54:03

结果:共发现113例患者(84例男性,29例女性,平均年龄45岁,病程中位数是16年,87%HLA-B27阳性。这些患者基线BASDAI均数是6.57BASFI均数为6.57CRP平均为31g/dL。随访结束时,三个参数均下降,BASDAI3.12BASFI4.16CRP7g/dL。病情持续改善超过24个月,且无疗效减退。仅9例患者(8%)因不良反应而停药或改用NSAIDs,长期用药但疗效不佳者有15(13%)。换用另一种TNF拮抗剂的有15(13%),其中14(93%)疗效显著且持久。不同TNF拮抗剂、病程以及HLA-B27状况下,这些结局都是相似的。

停泊岛
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 9:54:51

结论:按照英国风湿病学会制订的指南使用TNF拮抗剂治疗活动性AS,发现疗效可持续超过2年,大多数患者对TNF拮抗剂的耐受性较好。无应答率显著低于RA患者中调查所见。几乎所有患者对至少一种TNF拮抗剂显示出良好疗效。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ppc113
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/2/23 10:03:38

就是益赛普啊?  要打多久啊 忒贵了

lldlld163
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 21:48:09

他们用的生物制剂价格都是多少?
他们的医生有没有承诺他们未来的停药时间?
昂贵的生物制剂大家都隔多久用一次呢?

如果你有这样的疑问
如果你有这样的经验可以跟大家分享
请加入我们的新群~

类克使用交流群~
欢迎使用生物制剂的患者加入