强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [讨论]早用类克能不能除根

共有41568人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灵光
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]早用类克能不能除根  发帖心情 Post By:2009/5/22 16:36:46

我儿子今年15岁,是学校篮球队的队员,对于篮球有很大的热衷,学校对于他的期望也很高,但是2年前被诊断出得了强直性脊柱炎。这使他不得不退出了篮球队。有时发现他一个人偷偷收集篮球明星的海报,我就忍不住伤心。有时候早晨起来身体就会出现一下子僵住不能动的情况,我就要给他不停的按摩,才能慢慢缓和过来。看着他那么难受,真是恨不得痛在我身上了,现在每天早上给他按摩成了我每天起来的第一件事。现在一直给他用扶他林来减轻疼痛。虽然现在病情还算稳定,但是孩子现在还小,不知道以后病情会怎么样。前几天我又带他去市里好点的医院做了一次检查,医生说我儿子这样的情况可以尝试近两年来引进的类克,说这药专治强直和类风湿,就是价格相对有点贵。我儿子现在还属于早期,真的很希望儿子能再次打篮球。不知道这类克早用是不是能够除根?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
evolution88
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 22:45:12

这种药不好说,是新药,抗风湿和肿瘤的,有人说只能控制症状,不能控制病情的发展,而且这个药贵啊,一支6000,一次两支12000,一年就得20万,我也是在论坛里的找的资料,自己没有用过。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
冰火
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/23 12:37:36

到目前为止,还没有特效药能治疗as,慎重!

龙女
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/23 16:35:47

我的医生也这样说,我明天计划去打这个针,我的孩子今年是18岁。我想毕竟是刚刚发,开始应该会控制吧。我现在也不知道

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tiffany
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
  发帖心情 Post By:2009/5/25 12:21:59

晕死,为什么都是家长要给小孩子打这针.你们就没想过医生也是要赚钱??

我看的第二个医生要我打类克,买两针还送一针呢...我爸爸那时也是冲动的要给我打..问题是打了类克也根治不了这个病.只是暂时控制AS的炎症因子的发展...家里有钱可以一直打...您在问问医生,这药控制的炎症的发展,对身体其他的损害有什么!!!

早期AS西药加中医手法是完全可以控制的拉!!!我现在控制的很好 .

类克不能除根!!!

我很勇敢!
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心雨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/5/25 12:57:05

论坛上也有病友说打了5针后又疼的说法(仅供参考)。总之:慎重!

as63507974
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/26 13:54:46

我也是18岁发病,现在4年了确证才一年半啥事没有就晚上睡觉稍微有点不适。我觉得没必要用这么贵的药。要是能根除也行,单他只能缓解不能根除。一般用药注意保暖,积极运动,不要疲劳一般都没事。我4年了前2年不知道什么病一直痛的不行去年确证后就吃柳氮到现在已经不痛了每天就吃2粒3粒有时候还不吃也没什么事。

xiaolonggege
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/27 12:14:04

楼上的,那你平时工作什么的不会有什么影响吗??

灵光
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 11:40:42

谢谢大家的关心,昨天我带着儿子到医院又具体咨询了一下类克的问题,医生说我儿子还属于早期阶段,类克主要是可以防止关节的损害,可以先试一个疗程,配合着常规药物使用。我觉得不管什么病在早期就把它控制住,要根除也不是不可能的。所以不管怎么样,我还是决定给儿子试试看类克。儿子听说自己说不定还能碰篮球,也高兴得不得了。明天要带儿子去医院做打类克之前的身体检查,有新的情况,我会及时和大家分享。

光头老沈
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/6/4 23:55:03

任何药都不能根治此病,类克也只能减缓病情发展,条件允许的话可以试试,个人觉得没什么大问题,只要人不受罪就好。

总数 33 1 2 3 4 下一页