强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 问个问题,柳氮吃完了

共有24982人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
疯狂小博士
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 14:14:20

K,楼上的瞎说
甲氨蝶呤不是非甾体类药物!
柳氮是属于DMARD类药物,也不是抑制白细胞的好不好。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯狂小博士
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 14:16:44

甲氨蝶呤也是DMARD类药物,但是MTX使用期间要注意血象,就是1到3个月要测一次血常规,MTX有骨髓抑制作用
DMARD药物是指改变病情的抗风湿药物
一般来说AS的治疗是DMARD+NSAID,即控制病情和减轻疼痛。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
taijiquan
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 21:27:44

减量坚持吃吧///

胡敏
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 23:26:40

我吃了四个月了,不疼了,还需要继续吃吗

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengyeqi
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 21:31:18

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-10-19 15:15:55

以下是引用蚂蟥在2009-10-18 22:42:43的发言:
柳氮的作用,和止痛药没什么区别,且副作用特别大,我吃了五年,停药1个星期疼痛就开始发作,现转服甲氨蝶呤,有服用甲氨蝶呤超过5年的吗

你完全没搞清柳氮和非甾体药的区别,

柳氮是用来抑制白细胞作用的,就是控制病情,没有止痛作用;而你所说甲氨蝶呤是非甾体药物,是抗炎镇痛作用。

患者之家官方QQ群 支持(0中立(0反对(0单帖管理

甲氨蝶呤是免疫抑制剂

总数 15 上一页 1 2