强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [讨论]你选择中药还是西药?

共有14973人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackye
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]你选择中药还是西药?  发帖心情 Post By:2009/4/12 21:44:02

我哥4-5个月前发病,2个月前才确诊。腰痛,右脚关节肿痛,现在右腿已经有萎缩了,我们都很担心。

之前看的医院开的是西药,但是我哥身体受不了西药,现在改吃中药了。

问题来了,开西药的哪家医院(省级骨科医院)知道我哥在服用中药后,竟然让我哥把中药全扔了,中药有哪么不济吗?

我潜水也一个多月了,我哥的情况是吃不了西药了,希望正在使用中药的朋友能说一下你们服用中药后的效果如何?

还有我知道得了这个病会给家庭带来很重的精神及经济负担。作为他的亲人,我们已经作好了倾家荡产的准备,只是我们

比较担心的是我哥的心态,他好像已经变得怪怪的,大家是如何面对自己的这个病的呢

焦急的弟弟

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/13 7:49:01

1.如果情况严重的话,可以考虑住院治疗

2、看西医,当然不让用中药,如果你看中医,也不会让你 用西药的,这个正常。但是现在有的西医也开一些中成药用于治疗。

3、AS是风湿病,看的应该是风湿科

4、积极面对,没必要这么紧张,既然确诊了是AS,应该积极治疗,避免病急乱投医,谨记,AS是一种慢性病,需要长期坚持治疗,不要指望短期就会康复或者有什么明显的效果。

5,建立信心,这个事很重要很重要的。

6.锻炼,亦很重要很重要!

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梓言
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 16:51:38

要坚持啊!我都已经6年了,吃了不少的药,也打过针剂但大多都效果不佳,现在身体也越来越差了,但我还一直在坚持啊!换个考虑问题的角度就豁然开朗了,不要钻牛角尖,要自己给自己解压!当然也离不开大家的支持啊!我的经验可以和大家来分享!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
斗争到底
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/8 12:39:40

西药副作用大、中药见效慢,各有利弊,我疼的控制不住的时候就吃西药,能奈何就吃中药,还可以。12年了,今年加重了,最近感觉控制住了,还在吃中药。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部