强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 都把自己用的药拿来晒晒吧!

共有50482人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
飞舞的雪花
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 12:31:34

我吃柳氮才四五天就能自己走走了,之前坐轮椅,现在三个星期吧,走路没问题了,就是晚上还有一点不舒服。止痛药只在开始时吃过一星期左右,就停了。现在在打益赛普。我查出来一个月左右,右侧骶骼关节三级了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hxy8087
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 23:15:58

我以前不知道病因单吃英太清就可以止疼,后来知道得了啥病查了一下资料,发现柳氮可以控制病程发展还是要吃的,英太清不疼就可以不吃了,不知道这样对不对?

tchangwen
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 21:21:24

柳氮我 用了两年都好象没有什么好转,

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
leehomjj
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 20:49:35

我基本是吃中药的,吃半个月停半个月,医生说要坚持吃两年,不过每周要去医院,要调整药方,有点麻烦,但是效果很好,我去年底刚发病的时候,动弹不得,现在已经可以小跑了,上周还去爬山的,也可以正常工作了。不过中药真的太难吃了。还有一个西药,是医生开的给我放在家备用,怕急性发作的时候可以控制的,我觉得效果很好很明显,但是西药副作用大,我一般不吃。这种药叫做“喜力特”醋氯芬酸胶囊,是山东云门药业有限责任公司的。

suchang69
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 23:19:25

以前吃了好多抗风湿的药,止痛效果是有,病情一直没控制住。不是不知道这些药不对症,胃出血,西药怕了,确实是找不到好药。

现在用“藤络宁胶囊”,它是专治类风湿的,我想类风湿和强直都是免疫疾病,吃了快半年了,效果还是比较明显,去医院检查没有发展,起码是控制住了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
suchang69
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 23:33:36

谁有更有效的药物,副作用小的,介绍下了。现在吃的药有点贵,我是福建的,交流下。

沧海一帆
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/7 10:39:35

说一下你们吃柳氮的每日剂量?我是每天6粒

leehomjj
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/7 16:03:05

我是病情稳定后一直吃的中药,中药是很便宜的,就是麻烦,而且要找对医生,定期调整方子。中药对人体的副作用肯定不像西药那么多。西药我是不轻易吃的。

清风
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/7 17:00:06

最近几个月老是反复疼,疼时吃柳氮, 和尼美舒利片(消炎止痛的)就能好几天,之后疼就又吃.

梧桐树下
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/4/7 20:12:01

柳氮对AS是有效果的(对各人而言效果也许不同),吃柳氮的同时要定期查血沉和C反映蛋白指标,如果指标趋于好转或保持正常说明柳氮有效.

大家一定注意柳氮是慢作用药,至少一个月后起效,必须长期坚持服用,不能吃吃停停(吃吃停停等于没有吃),柳氮至少要坚持吃两年以上!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页