强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS医学发展 → [讨论]现行强直性脊柱炎的理论可能是误解

共有30159人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcyxbl
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 12:46:20

给大家提个醒:

搞研究,要找问题的根!找到根,就可以正确认识果。否则,只研究果,不知道根,就很容易误解。比如在排汗着凉性疾病这一主根上,分别生长着感冒、气管炎、关节炎、冠心病等等若干个果,但是由于人们未能找到根,所以对果就做出了错误的解释。因此我提议大家要寻找问题的根!那么这个根要从哪里寻找呢?

1、要明确人体到底会不会排汗?

2、要明确人体到底为什么排汗?

3、要明确汗液究竟都包含一些什么成分?

4、要明确着凉究竟影响了什么?是影响了免疫功能呢?还是直接进入了人体?还是影响了排汗功能?!

5、要明确人体究竟为什么会流鼻涕?所谓鼻涕到底是什么?

6、要明确我们到底为什么需要洗澡?我们搓洗掉的到底是来自于哪里的什么物质?

7、要明确我们不洗脚,为什么会发出异味?

8、……

以上几点,有些实际非常简单,比如洗澡,我们人人都洗澡,那么我们不妨边搓洗边思考——我们究竟为什么需要搓澡?被我们搓掉的究竟是什么?这些问题理清了,系列排汗着凉性疾病的根,就找到了——

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2011/10/25 14:03:58

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
abcyxbl
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 12:43:36

谢168网友回帖!网友说的非常对——“……论证”!有道是:实践是检验真理的唯一标准。那么在此我修改一下,对医学理论而言,实验是检验医学理论的唯一标准。其实要验证传统理论与本观点究竟孰是孰非,方法非常简单——做可复制性实验——但是传统理论影响太大,对人们的毒害太深……不过我坚信人类不可能甘愿被“假理”长期欺骗!

thcxxxw
  14楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夏枯草
等级:论坛游民 帖子:116 积分:1394 威望:0 精华:0 注册:2008/12/24 11:17:12
  发帖心情 Post By:2011/10/31 9:42:15

图片点击可在新窗口打开查看蛋疼

abcyxbl
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/1 22:09:57

楼上这位——如果你是医学工作者,应该知道你身负的使命!医学理论一旦错误,其代价将是千千万患者的性命!你的行为合适?!有什么问题可以提出来。为什么如此下策呢?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
五里店
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:39:22

我不懂医,只是个患者,看了这个帖子,认为楼主说的还是有道理。中医理论肯定很有价值,不然不会流传几千年,不过不要一味维护,当中也肯定有谬误,找出来,纠正,也是发展中医。以前很多当时认为千真万确的观点,现在证明都是错误的(不仅限于医学)。质疑促进步。支持挑战传统。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
村官发了
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 3:27:47

终于看完了 本人先强顶一下 本人AS患者 对这篇“汗“研究论文 本人颇为赞同 我结识的AS患者大多数排汗都非常异常排汗量极大 一些有各种体忌的人排汗也非常的多 那简单的来说 爱出汗是不是所谓身体给出的一种什么信号?笔者归纳了人体排泄功能器官有五项 1肛肠 2、生殖器 3、皮肤 4、鼻 5、气管 这项应该改为口腔 我想还得加上 眼和耳吧 这因该全面一点 眼就不用说了 按照之上所述眼泪也是汗液的一种吧 那眼诟就是代谢性终产物喽 其实人体的每一个器官都是一个独立者 他们的构建相当于一个公司里面的各个部门 一辆汽车上的每一个零件 缺了 就肯定有影响 公司怕没钱 汽车怕没油 人怕的是没有好的血液 我感觉有大部分的汗液来源于血液 排汗是一种排毒过程 排得汗大多数是血液净化出来的 为什么献血有助于健康呢 把不干净的血放一放 在从新造出新的血液来 这对身体是及其有利的 我们再说一下公司 公司各个部门每位员工根据职位的不同所得的薪水也可能不同 赶上迟到早退还有可能被罚这个月全勤奖金没了 有的不需要的上级一下就给开除了 人的身体呢每个器官都需要血液来维持他自己的生命 所需要的血液也都不同 各有其责 你说一旦一赶上什么事儿 哪个血管的路堵了 相当于早上迟到堵车一样 不是哪条血管发生了交通事故 血管里面不干净的东西撞到了一起走不动了 就影响后面的血液进入 这个部门的器官这时候急了 怎么还不来 再不来我负责的这块就有可能无法办公啦 为什么这么说呢 哦原来这位哥们儿是管钱的啊 那就出现了这个器官的异常难受 长时间无法将血液供应给这个器官 那就会出现坏死 或者亚健康状态 老子不干了 为什么 拿不到钱谁还干啊 完了都辞职了 这个部门没人了 但工作还是要做的啊 没有这个部门儿不行啊 那就从新招人吧 换器官吧 于是就出现了手术 换器官 其实解决来解决去 都没有解决到点子上 血液长时间不能够很干净的输送血液 其他器官一样有连锁反应的 相当于你公司是每个月都给我钱 但你他*的给我的都是假钱 拿在手里没有用啊 那谁还干啊 所以说想解决身体的病就必须先解决血液 只有让血液干干净净的才有可能让器官正常运转下去 汗液是从各个器官血液里面排出来的脏东西 相当于公司发的假钱 那谁要啊 不要 我要换 员工把钱退了回来 但有不开眼的员工啊 妈的了假钱也是钱啊将就用吧 能花一张是一张 完了社会就乱了 人的身体也就这么坏了 我说的什么意思呢 就是从血液里面排出来的汗 没有全部排完的情况下 有可能被其他器官吸收了 这就对身体不好了 因为那都是脏东西啊 能好吗 好了就瞎说这些吧 科学未必都是对的 往往瞎说胡说出真理的呵呵 别骂我哈 我都说是瞎说了 误骂 骂者自骂

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
far520
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 21:23:19

我也是排汗特别多

haohan
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 8:38:29

我还没有看完这篇汗文,但我认为思路有一定道理。有些论据,比如,没有人研究汗腺的作用,汗液的成分是什么没人检验等是不正确的。对于汗液的成分和作用,我记得我在上初中时,有一本生理学课程,上面都有讲解。但瑕不掩瑜,总体为我们开辟了看待这个病的另一个角度。

顺便说一下,我也是一动就有浑身出汗,有的人是满头大汗,我是汗流浃背加上四肢。

jnlujunp
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 21:22:17

我也是一个“蒸笼头”。

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页