强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS医学发展 → 我的这种情况可以确诊为AS吗?

共有16752人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peng218276
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的这种情况可以确诊为AS吗?  发帖心情 Post By:2011/4/22 15:20:17

请各位有经验的帮我看一下,我这个到底是不是AS?

男性。25岁。

臀部断断续续疼了六个月了,一直在校医院就医,医生开始说我是肌肉拉伤,给我开了追风透骨丸和健肾壮腰丸,和扶他林服用。到疼痛三个月时,医生让我做了风湿三样检查,血沉正常,ASO为阴性,RF为阴性,然后照了X片,医生说分辨不出异常,又让我继续吃这三种药。直至前两天,我自己要求去了三甲医院查B27(感觉似乎校医不想让我知道得这个病一样),结果为阳性,这个医生当场给我确诊为强直性脊柱炎,并叮嘱我好好学习,暂时这个病治不好,可能过两年有办法医治,国家现在对这种病开始重视了,但是会花很多钱的。回来后我上网查了很多这方面的知识,我想请教各位,我现在没有感觉到有晨僵现象,只有臀部里面痛,其他关节什么的没有痛的感觉,我这个真的可以确诊么??或者B27为阳性还可能是什么病呢?还用换个医院查下B27嘛?如果真的是这个病,我现在这个阶段应该注意些什么??

真的拜托大家了,曾经尝试问医生,什么也没问到。

愿好人一生平安!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
woshirenlele
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/4/23 18:55:23

差不多是  刚开始是没有晨僵的  你的这么早就被确诊了  是件好事  不要等到明显了 才被确诊  相信大医院   不要去小医院

不管什么病 记住我一句话 趁着现在还可以锻炼  就坚持住锻炼 才不会发展  不要一味的相信自己是个健康人  这病发展很迅速的 强直也快的

所以得锻炼  注意营养  抵抗力上去了 才不会发展 才不会强直  

锻炼   营养   早期吃药好 好控制 别不吃

我的三年了 刚开始隐隐约约的痛  查不出   最后耽误很长时间去了省医院才被确诊的  

你要好好锻炼  目前没有好的方案  能治疗的都是骗人的  全世界也是个难题   锻炼最主要

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kaidongjin
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/5 16:34:15

AS,哪不是完了蛋吗,得这个东西。

--------------------------------------------------------------
He who makes no mistakes makes nothing.
nike free run,nike free 3.0,nike free 7.0

vi01et
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱钓鱼的猫
  发帖心情 Post By:2011/6/19 20:22:29

验一次B27,会有误差的,先治疗,首先对于非甾体抗炎药,如扶他林,你应该很有效,吃了不疼才对,这个如果不成立,应该不是,因为是你也是初期,不应该不止疼。

然后,一个月后再验B27,还阳性的话,再过一个月,3次都是,只能接受了。

我06年验阳性,后来10年腿疼的厉害,去医院看病,大夫又让验B27,大出意外,阴性,半年后,就是前不久,又验,还阴性。证明第一次误差了。

不过我好像命中注定了,我是强脊炎呵呵

美女呀,离线,留言给我吧!
红岩
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 16:25:53

个人感觉你的的症状应该是强直的初期 你这样算好的了 这么早就检查出来 真的要锻炼的 太极和八段锦网上有视频 你可以学一学 但一定要坚持 千万不要剧烈运动啊 不然病情会加重的 而且也不要从事重体力劳动 身体会吃不消 保暖是最重要的 宁愿多穿一点 我强直6年了 病情控制的挺好的 呵呵 祝你也有好运气

美女呀,离线,留言给我吧!
chenruowan25
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 12:37:35

我觉得你不要太放在心上.我当年生了儿子以后也是你这情况,但是过了12年,在阑尾炎开刀后的某天晚上才发病的.我想如果没那次开刀,可能一辈子都不会有晨僵的情况.这病本身就是隐形的,可能一辈子都不发病的.

你平时多注意休息,不要太劳累,营养方面跟上,争取让自己的身体棒棒的,这样发病的机率就小多了.因为强直是免疫疾病,自身的免疫力提高了,发病的机率就小了.

这只是我通过亲身经历得出的想法,只是个人观点.

祝你好运,一辈子不要发病!

杭州市长
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 18:57:54

good luck.

不管是不是,没有好的办法,就先当as治疗吧,拖延总是不对的

xntvj
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 8:29:38

先顶后看~~

wxt8 丽江旅游,丽江自助游,香格里拉旅游,梅里雪山旅游,稻城旅游 www.bbztour.com

臂膊东
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/8 9:30:14

用户已被锁定

会陈鳳
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:155 积分:1247 威望:0 精华:0 注册:2013/2/16 23:57:36
  发帖心情 Post By:2013/2/23 8:20:44

用户已经被屏蔽

总数 14 1 2 下一页