强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS医学发展 → AS治疗浅见

共有31112人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dengfenglian
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS治疗浅见  发帖心情 Post By:2009/9/30 19:39:01

在最近几年,关于AS的治疗理论只有中医“祛邪扶正,补肾益督”综合治疗理论比较成熟。大多数医生建议患者用中医治疗。但是用中医治疗有很多不确定性,也因此产生了很多问题。在这里我发表一点自己的看法。

首先:由于每个医生对AS病理认识有深浅,治疗时用的方法与药物各异,主观上难以形成统一认识。不同患者病因不同,症状不同,所用药物与疗法也不同。客观上形成了治疗混杂的局面。

再者:AS是涉及免疫系统,内分泌系统,骨骼系统,消化系统。治疗难度大,见效慢。

作为患者我们的选择在哪呢?只能碰运气。

据我调查:大多患者用一种药一种疗法,一般两三个月放弃,最多坚持三年。一是经济条件不够。二是疗效差不再坚持。我本人用药10年才见效,如今已经控制了它。所以治疗此病要有耐心。我把我的药介绍给病友服用,却没有效果。所以要找到适合自己的药与治疗方案。我发现大多数患者身材偏瘦,面色差,体质羸弱。我本人当初也是如此。我当初先治消化系统,肠胃吸收增强后,药疗才有了明显效果。所以我认为:对于体质差的朋友要先治消化系统。只有营养供应上,才能继续治疗,才能事半功倍。

自己找适合自己的疗法很难,为了它我付出了10年时间。10年的代价!没有死掉是我的幸运。我不希望朋友们重蹈我的覆辙。希望能给大家一点启示。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
luckysheep
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/3 23:25:08

我目前处于发展初期,据说也是AS,医生建议住院,目前在住院治疗中,采用输液加针灸拔罐理疗方法,做了10多天了,感觉不但没有好转,反而上传到脖子上端,似乎越治越糟糕,打算放弃中,不知道该不该重新思考换种疗法?

jinbeihai
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/5 22:19:45

也许你是发展了十年就稳定了。不一定是治疗的作用,每个人的治疗方法不一定苟同的。你的效果也许在别人身上不好用,也有不治疗自愈的,也有发展很快的,也有发展二年不发展的。这是千奇百怪的,不可苟的。

同时,谢谢你的治疗经验分享。

DA国
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/6 21:37:34

顶啊  注意饮食,养成习惯适休息。适当的活动。活动

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
DA国
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/6 21:38:31

主要还是心情 没心没肺点好,好听点了说心宽吧 哈哈哈哈哈哈哈  笑出声音比吃药好,o耶

dengfenglian
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 18:10:37

我相信我的成绩不是偶然。我这10年里几乎天天在总结我的治疗经验,身体一直是好几天坏几天。为什么好?为什么坏?从吃喝拉撒睡,行动坐卧走;到修心养性,少思静欲。点点滴滴总结。现在我三年不发作了。

lhb
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 22:09:20

辣椒

as123456
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 9:20:45

那我想问一下楼主,你是用的什么药,平时又是怎么注意保健的呢?能不能给我们详细的分享一下啊?

还有就是你现在的不复发,是平常一切症状都没有吗?和正常人完全一样了吗?

lhb
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 11:07:40

你是用的什么药,平时又是怎么注意保健的呢?能不能给我们详细的分享一下啊?

Awing_Bird
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 15:24:11

是啊,楼主用的什么药?给大家分享一下!

总数 24 1 2 3 下一页