强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS医学发展 → [原创]了解“益赛普”的朋友帮帮我!

共有30961人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冰水
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]了解“益赛普”的朋友帮帮我!  发帖心情 Post By:2009/7/10 11:33:56

本人08年12月确诊为AS,使用柳氮磺吡啶片,艾若华,激素三个月效果一点也不明显,血沉和C反应蛋白一直都非常高,这样的情况下我使用了“益赛普”,并却其它的要全部停掉了。我使用“益赛普”的过程如下:第一个月每周两次,每次一支,血液检查只有血沉25,其它完全恢复正常;第二个月每周一次,一次一支,血液检查全部正常;第三个月每十天用一支。请问我还需要继续使用吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
05_hh
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 18:55:09

....   你得问医生阿..

我现在用着这个药呢..

大概用了4个月了..

刚开始是每星期2针.  每针2支.      可因为药量大  我的肝老是中毒...     

所以后来改成每星期2针.每针1支.    

前天我复查了一下...  血沉 什么的 都是正常的  

打算用半年.  也就是6个月..  我再拍个片子.. 看看有没有好转...

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
冰水
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 9:10:52

不知道你看说明书了没有,这个药最多只能用半年,说明上写的。现在的医生都是为了自己挣钱,才不管你的死活呢!专家门诊呢,五分钟就把你赶出来,继续问她问题,她就不理你了!虽然我们问的问题非常幼稚甚至说在他们眼里是可笑的,但是我们是病人啊!病生在谁的身上,谁还能那么冷静呢!所以我是非常不愿意看医生了!

关节已经改变了,不可能恢复成原来的样子了,只要控制住病情不发展就可以了!所以做CT的意义不大!

贴间广告免费为会员开放! 支持(5中立(0反对(0回到顶部
玻璃杯
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 16:23:51

我是06年查出的AS,先是吃的西药,但是复作用太大了,就停了。之后吃了一、二百副中药,稍好一点,但效果也不明显。最后就用了益赛普,刚开始一个星期一针,一次两支药,然后慢慢的减剂量,到现在快两年了,一个月一针,一次一支药,控制的还可以,不疼了。期间我又问过医生,这个药一直用到底行不行,为什么不能停掉,(因为,我每个月到快要打针的那几天就开始疼了)他说,我现在已经算很好的了,有条件的话就用吧。我现在自己控制的还行,但是我还是想寻求更好的药,能够治愈的药!

cdz015488
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/29 13:30:16

玻璃杯

你还吃别的药吗?谢谢。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
玻璃杯
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 12:49:26

刚打针的时候也吃柳氮磺吡啶片,但是担心对肝脏损害大,所以就自行停掉了。用“益赛普”的时候问了医生,说只要没有肺结核就可以放心用,所以现在只用益赛普。

未雨绸缪
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 14:16:55

医生说 益赛普+MTX效果还不错的

玻璃杯
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 16:35:19

请问MTX是什么呀?

折翅鸟
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 23:28:52

你可能上医生的当了,他们有提成,如果你不打针,他们的脸色比猪肝还难看,益赛普也是治标不治本,跟止痛药的原理差不多,一停药马上就痛,建议你最好服用中药,加积极的锻炼,免得人伤财空。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
livorever
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 1:53:19

现在没有治愈的药,停了理论上都是会复发的,无奈。 益赛普一般一个疗程至少半年吧。他是通过阻断肿瘤坏死因子TNF-alpha来消炎的,所以理论上长期使用有增强恶性肿瘤的危险,不过还没有数据支持。益塞普比起止疼药有保护关节的作用。 MTX是甲氨蝶林。

患者之家官方微信群 支持(1中立(1反对(0回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页