强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [转帖]强直性脊柱炎应睡硬板床

共有15655人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
[转帖]强直性脊柱炎应睡硬板床  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:05:35

您无权查看精华帖子

简述我的治疗过程

[本帖被加为精华]
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lovelade
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 12:49:01

不太同意小雨的说法,以前我也认为应该睡硬板床,但觉的睡弹簧床却更好,只是这种弹簧床的垫子要比一般的硬一点,但不像木头的那种硬邦邦的,强制性脊柱炎一般髋骨和尾锥骨都会痛,太硬了反而加剧疼痛了(自己感觉)

我05年买了一个牌子的床垫(稍硬的那种),(不敢说牌子了以免有广告之嫌)睡的就特别舒服,睡完之后有解乏的感觉而不是浑身酸痛。而且要一个月把床垫翻一次,防止变形。

好的床真的很重要啊,不是简单的就一定要睡硬板床。

灵の昔昔
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/21 15:52:11

我也不同意。

应该睡舒服的,能保证好睡眠的床。

就以前问题以前和家人争议过,确实睡舒服的床对疾病恢复是很好的,晚上一好睡了第二天疼痛都要少些,而睡硬板睡眠质量更差对恢复身体没多少效果。

小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/11/22 8:06:22

这个问题也不是我说的,当初看病的时候,医生也就是这么告诉我的,网上也有这方面的资料,不过我觉得是不是睡硬板床,主要是看自己的吧,起码要睡一些比较硬的,lovelade说的也有道理,睡一些稍硬的床,但是太软的那种肯定对AS不好的。

简述我的治疗过程

灵の昔昔
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/22 16:31:08

就是太多医生给我家里说睡硬的好,我才会和家里发生争执的,我不喜欢睡硬床。

但我看过骨科七八十岁那些老专家,他们都不支持这个说法,包括吃东西上也没叫我忌任何东西,只有防寒保暖吃药锻炼这些医生的意见才是完全一致的。

所以我采纳了自己的身体感觉,觉得睡软的好。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hengheng0100
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/22 20:06:05

我倒是喜欢硬的.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zsz
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/7 23:56:49

根据个人情况了,有些严重的时候睡硬板床会加剧疼痛,因为发病时候关节和皮肤都比较敏感,睡硬板压强大,有时候出现皮下淤血。