强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → AS的遗传问题

共有15968人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yzh2201
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小海豚
AS的遗传问题  发帖心情 Post By:2009/7/6 14:38:18

强直性脊柱炎具有一定的家族遗传性,其遗传发病没有一定的规律性,有的隔代遗传,有的几代遗传,有的在一代人中几人先后发病,也有父与子先后都发病。一般家族患病率大约在4—5%,即使在家族中HLA-B27阳性者,其发展成为强直性脊柱炎病人的发病率也只达到20%左右。这就说明HLA-B27阳性者,在其家族中存在着易感性,但是这不意味着HLA-B27阳性者就一定要患强直性脊柱炎。而且婚姻双方不一定HLA-B27全为阳性者,这样所生育的子女也不一定全为阳性,而且此病发病在性别上差异性很大,男女之比为10:1。

如果生育的是女性,患强直性脊柱炎的可能性就很小,如果生育的是男性,确实存在被遗传的可能性,这种可能性一般不大于20%。

呵呵,其实AS会影响我们的生活,但并不是全部。只要病情控制的好,照样可以幸福的生活。

生活既然已经这样,就让我们一起积极快乐的面对它吧,加油。。。(*^__^*) 嘻嘻……

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
erlang
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 21:26:45

支持,其实我觉得这病对自己没有什么大不了的,最怕对下一代有影响

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小猪晨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 10:15:05

用户已经被屏蔽

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部