强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [求助]我到底是不是AS

共有14705人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泰兴朱朱
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我到底是不是AS  发帖心情 Post By:2009/5/5 23:43:11

大家好,我今年28岁,男性,去年这个时候摔了一交,后来吃了不卫生的食物腹泻三天,没过多久骶髂关节发炎(摔交的那一侧)到医院做了检查,血沉45(正常20)抗0正常,类风湿正常,B27阴性,医生开了柳氮黄砒定肠溶片和甲安迪灵,我吃了3个多月就停了,血沉也降了下来,后来骶髂关节一直没有疼过,我不放心,把CT片给好几个医生看了,有的说我是反映性关节炎,有的说是未分化关节炎,也有说是AS早期,我不知道听谁的好啊,我想请教大家,还有什么办法可以确诊吗?拍核磁共震可以确诊吗

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
开始到现在
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:156 积分:20585 威望:0 精华:1 注册:2008/10/15 22:55:20
  发帖心情 Post By:2009/5/6 8:14:04

结论还真不好定
不过摔跤后疼,跟腹泻都是有些AS的诱因,
 别太紧张,如果真是你也算是早期,好控制,平时注意点没事
不要大意,但要大心。

信念决定一切,一切皆有可能。┈━═☆

宝宝早教杜曼闪卡http://5kai.taobao.com淘宝店

美女呀,离线,留言给我吧!
tiffany
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
  发帖心情 Post By:2009/5/6 10:22:19

B27最具代表性了.不是就不是...加强锻炼身体,饮食要营养..身体机能调整的好,应该就不是!!

我就是AS早期,也有医生说我未分化型脊椎关节病呀!最开始髋关节痛,早上起来背很僵..治疗了一段时间这些症状都减轻了..但B27还是阳性..你是阴性应该就不是吧!!

放轻松点,该干什么干什么..呵呵~就算是AS,日子还是一样要过的咯!!

我很勇敢!
开始到现在
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:156 积分:20585 威望:0 精华:1 注册:2008/10/15 22:55:20
  发帖心情 Post By:2009/5/6 16:49:15

我B27就是阴性,据说女性AS  B27阳性的比较多

宝宝早教杜曼闪卡http://5kai.taobao.com淘宝店

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
开始到现在
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/6 21:55:03

以下是引用gmxqjiajia在2009-5-6 19:36:09的发言:

骨科专家为您解答:

骨 科 健 康 网:http://www.guke.cc/

你是病友,还是医生,还是帮网站发广告的工作人员图片点击可在新窗口打开查看

很帅的小强
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/24 0:00:09

AS病理复杂,每个人的症状都不一样,但有很多共同点,如果你好了没症状,那就不要担心,平时多锻炼