强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [原创]我是用这样的方法治疗AS的!

共有19351人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nyduhu
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我是用这样的方法治疗AS的!  发帖心情 Post By:2010/6/25 7:28:34

这个论坛是刚刚发现的,版主是个有心人,值得赞扬!看到之前的帖子在这里有被转帖,所以把最近我治疗的效果和体会来和大家分享!希望能够给有缘人又一些帮助!就当时一个汇报吧!

我是学佛的,说是佛菩萨的加持希望不和大家的人生观发生冲突,因为不是学佛我没有机会平静自己的暴躁心情,也不可能相信和实践不吃药不打针的方法来治疗强直性脊柱炎的,所以我深信是佛菩萨的加持!

在我用拉筋治疗AS的过程中,有一个很深的感受,只是顺便说一下----在治疗过程中最好不要吃肉,我不会用大堆所谓的科学名词来解释,我更相信形而上的层面。。。。

拉筋是香港朱增祥大夫发明的,由萧宏慈推广,朱大夫曾经出书《错缩谈》文章用中医的观点阐述了现代疾病的原因,很多疼痛都是筋缩造成的。萧宏慈在朱大夫那里学会后有加入拍打(通经络),效果更好了!萧宏慈在推广过程中由于出书现在和出版商之间有点纠葛,我希望感兴趣的朋友在用拉筋治疗的时候,撇开他们的“纠葛”就去关心拉筋拍打吧!

萧宏慈博客地址:http://blog.sina.com.cn/yixingtx  有拉筋适宜图,也有病友反馈的体会和萧宏慈老是的指导。百度搜索视频萧宏慈 有视频供大家学习。。。。。

下面把握的体会给大家分享,是我给萧老师发的邮件,直接粘贴了!

00----------------------------------------------------

拉筋治疗 强直性脊柱炎(AS)不是神话!

萧老师!

您好!

去年接触到拉筋,很短时间就把自己 AS 压迫的腰腿疼给解决了,曾写过拉筋心得(现在看那时候个人的体会还不“成熟”)供病友们参考,以及请萧老师给指点:
-------
之前我自己写的体会,萧老师提供给大众参考! http://yixingtianxia.com/newpage/newspage03.html?newsId=425&titleId=138
-------------------------

今年工作比较忙,但是没有耽误拉筋,次数较去年少了点,可是效果照样很好,想把最近的心得体会写下来,为了想告诉大众,拉筋治疗疾病的范围很广。
我就对AS谈点自己的心得体会:

今年在继续拉筋的过程中,由于竖着的腿可伸直自己很兴奋,下方垂直的腿也能放下去,总觉得进展不是很大,于是在想是怎么回事,翻番看萧老师的博客和视频,突然发现一个问题,很重要,必须作为重点说明:

上面竖着的腿脚尖必须与身体平行(膀胱经能够拉开),另一条腿不要向外侧(主要是对应膀胱经),尽量以身体平行。
经过这样拉了几次,才知道开始拉的根本不彻底,本来可以放下的腿又悬空了(实践证明下方的腿开始最好伸直,不要先勾小腿,这样效果不一样,等完全与身体平行后在下勾小腿),后被很紧张,可是心里很舒服,毕竟找到可以“拉”的感觉了,时间回到了开始的3.5分钟,开拉后的感觉极好,身体很轻松!
照这样的姿势拉了几天,后背啪啪响了几次,每一次后的感觉都很好,原来下探手不能摸到脚尖,现在可以摸到了,很高兴!

但是一直多年每天早上起床后被的僵硬还没排除,这是AS 最明显的症状了,我还有腰椎增生,总怕拉筋不能够根除,这也是我没有写体会的原因所在。

大概前5天左右吧,我照常拉筋,在拉筋结束的时候,有意识的把头偏向右方,当时在拉左腿,不到一分钟,就听见脊柱啪啪啪连响几次,没有防备的我还是吓一跳,根本没有反应,因为当时身体是放松的!
这时候弯腰下探手能偶摸到地面了,呵呵!不用大家兴奋,我自己高兴的都无以言表了!

次日起床就没有身体僵硬的感觉了,到现在为止,我总结可能脊柱不仅仅是突出(突出拉筋能感觉到后被有压迫的感觉),有可能是左右偏斜,平时喜欢在坐姿有意识的不是左侧就是右侧!

所以迫不及待把总结的感受写下来供大家参考,希望AS患者总结实验一下,希望大家都没有疾病的困扰!
现在在总结腰椎增生的问题,试了几个动作,应该有效,有一个动作似乎有针对性,但在我没有把握的情况下,我在找找感觉,等时机成熟,很有把握了我在分享给大家!

注:因为条件有限,我拉筋的器材是 一张茶几靠在门旁边!

希望给有缘一点帮助!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nyduhu
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 7:36:18

但是一直多年每天早上起床后被的僵硬还没排除,这是AS 最明显的症状了,我还有腰椎增生,总怕拉筋不能够根除,这也是我没有写体会的原因所在。

大概前5天左右吧,我照常拉筋,在拉筋结束的时候,有意识的把头偏向右方,当时在拉左腿,不到一分钟,就听见脊柱啪啪啪连响几次,没有防备的我还是吓一跳,根本没有反应,因为当时身体是放松的!
-----------------------------------------

(脊柱啪啪啪连响几次)-----自我正骨,把病变部位校正,校正后压迫点没有了!在萧老师的博客不需要解释,大家都知道,这里我还是说明一下好,以免大家云山雾水~~~~

nyduhu
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 13:22:39

不是斑竹给链接,我还真找不到了!

cjd999
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 13:51:11

有视频嘛?你AS多久了?你练习拉筋多久才有效果啊?可以分享的清楚一些吗?但也祝贺你康复了!

我在想,这个易学的两招怎么没人顶啊?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cjd999
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 13:51:46

你有QQ吗?我们可以聊聊不?

tarzanzyb
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 15:52:52

有视频就更好了!

nyduhu
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 21:30:16

有视频,但是不是我的  搜索  萧宏慈拉筋拍打  就可以找到!

因为这个方法太简单所以很多人不相信,我相信是因缘所致吧!就我身边的人腰腿疼,宁可做手术也不愿意实验,他们说着不“科学”!

我大概14岁时候开始腿疼,当时按照坐骨神经治疗,16岁当兵,三年时间可能是运动的多,稍微好点,在部队时候自己带有 揿针 自己学位埋针控制,就没有检查,大概20岁时候最严重,曾经有过三天躺在床上不能动,给单位请假,怕父母知道担心,一个人住在单位房间里,几包方便面,除了上厕所必须懂的情况下,整个背部都是僵硬的,最后强蹲马步给暂时控制了,当时还怕别人知道影响找对象,家人都不知道。

因为长期腰腿疼,在医院拍片子结果是腰椎1.2.4.5增生,不想去医院动刀子,民间有个中医外科大夫,点穴,正骨很厉害,找他治疗,他告诉我我腰椎问题的根本是脊椎压迫的,腰1以上好几节都有变形,他用手指轻点那些部位,整个下半身都酸痛,当时他也没有好办法,他曾经在部队军医干多年,说没有什么好办法,说了个单方,在我膀胱经的穴位上点一遍,轻松很多,当时不能根除!

最不舒服的是每天早上起床要在床上左右来回慢慢侧身几次才可以慢慢下地!

学佛后相信因果了,心也静了不少,在有可能相信传统文化的情况下,无意间在佛教论坛里看到了转帖的拉筋,实验一下,真的很好!

去年8月份开始拉筋的,断断续续,我不是勤快人,哪怕是治病,呵呵!

我的QQ上的不多----45979578 

后来真希望更多人知道这个方法,不花钱就可以治疗,就没有用也不至于有上当的感觉吧!!!给不少人介绍,因为拉筋可以治疗很多涉及经络的疾病,包括椎间盘脱出等!可是到现在我的朋友还有根本不相信的,宁可做手术,没有办法,可能是他的业障决定他必须多花钱和多受罪吧!我也不能把他绑绑拉筋吧,更何况真的是业障现前,他的冤亲债主我也“伺候”不了啊!呵呵,说的远了!

现在已经没有任何的疼痛了,现在主要是在针对腰椎!

nyduhu
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 21:57:20

我拉筋大概一周左右腰腿就不疼了,背部不僵硬大概是拉筋15天左右,改变早上起床那个难受劲就前几天,今年忙,拉筋没有开始勤快!

nyduhu
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 22:49:16

都相信“科学”了,呵呵,无奈中祝愿由此疾病者早日脱离痛苦!

我走了!

南无地藏王菩萨

南无地藏王菩萨

南无地藏王菩萨

tangyi168
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/7/1 9:42:01

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
总数 13 1 2 下一页