强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → AS应以西医药品为主

共有14904人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东方欲晓
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS应以西医药品为主  发帖心情 Post By:2010/5/27 10:22:40

中医能治病是很显然的,毕竟在中国已存在了上千年。究竟为什么能治病,没有几个人能说清楚,只能用阴阳五行一些虚无缥缈的理论来忽悠众生。比如一副药,到底其中的哪一种成分是用来治病的,谁也不知道。所以,中医治病只是盲人摸象,碰运气治好了病。

西医则不同,哪一种药对身体产生哪些影响。有具体的指标可以来检验。可以说是对症下药,绝不是碰运气,所以,象AS这种大病,还是应该以西医药品治疗为主,中医有无皆可的。有条件的可以辅助中药治疗,没条件的不服中药也可,影响不大。

生命在于运动,多活动绝对胜过吃药!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/5/28 17:40:37

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 17:40:58

不敢苟同,更不能容忍对国宝---中医的亵渎!中医博大精深,以整体的观点治病,理论上确实技高一筹,医慢性病更有独到之处!

我是不爱抬杠的人,但我就要抬中医的杠!我的as21年,当初也到了走路十分困难的地步,ct显示,髋关节表面有破坏,间隙变窄!可通过我坚持19年的自我中医方法治疗,不吃任何药,关节没问题!这也是我出席5月22日北京as聚会的原因!

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 18:02:32

以下是引用东方欲晓在2010-5-27 10:22:40的发言:

中医能治病是很显然的,毕竟在中国已存在了上千年。究竟为什么能治病,没有几个人能说清楚,只能用阴阳五行一些虚无缥缈的理论来忽悠众生。比如一副药,到底其中的哪一种成分是用来治病的,谁也不知道。所以,中医治病只是盲人摸象,碰运气治好了病。

西医则不同,哪一种药对身体产生哪些影响。有具体的指标可以来检验。可以说是对症下药,绝不是碰运气,所以,象AS这种大病,还是应该以西医药品治疗为主,中医有无皆可的。有条件的可以辅助中药治疗,没条件的不服中药也可,影响不大。

是现在中国学中医学得好的人太少而已,好中医也有一套很完整的理论,只是因为很多因素使我们很少能碰到真正好的中医。

楼主所说“究竟为什么能治病,没有几个人能说清楚,只能用阴阳五行一些虚无缥缈的理论来忽悠众生”是指的那些假借中医之名的庸医假药之类,请不要跟真正的中医混为一谈!

对于我们这个病,既不能否定中医,也不能否定西医;有些人适合中医,有些人适合西医,也有些人中西医结合也能控制得很好。

目前我吃中药两年,结合太极拳与游泳锻炼,曾中期的我,现在直立弯腰可以轻松掌心碰地上,活动度提高了很多,最近检查肝肾功能也正常(这是西药很难做到的)

楼主能用西医控制好,也祝你身体早日健康。AS们,一起加油吧

蚂蝗
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 23:16:50

没患AS之前我很认同你的观点,但亲自体验治疗后,我认为中药对治疗慢性病AS方面也有一定的疗效。

ppc113
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/5/29 6:30:59

各有各的好处吧

灌水小鸡
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 16:58:00

以下是引用东方欲晓在2010-5-27 10:22:40的发言:

乱扯  中医博大精深  只是现在假借中医之名 的庸医太多败坏了中医的名声  真正好的中医普通人也看不到  都在国务院挂了名了  早被那群人包了

中医理论太多  上手不易  要想学好非一年两年之功 如今的年轻人肯静下心来踏踏实实钻研上十年的已经不多了  这也造成了很多的学艺不精 打着中医牌子误人的半吊子中医

败坏了中医的名声    以至于出现了国人诋毁不信任中医转而追捧西医  而外国人反而把中医当宝 肯定和赞扬并积极学习中医的怪现象  这不得不说是国人的悲哀

sunw
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 15:48:54

请不要划定楚河汉界,实践出真知。

dgukcheng888
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 18:17:01

西药吃死你、不信就试试、首先是把胃吃穿了、