强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → AS是不是30岁以后发作的机会少一些?

共有20540人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raymondf
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS是不是30岁以后发作的机会少一些?  发帖心情 Post By:2009/6/19 22:53:26

大家好!看了很多关于AS的资料,都说这病多发于20-30岁,那么30岁以上是不是发作会自然少一点呢?

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zmyheart
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 9:16:52

我也是AS患者,今年刚刚到30岁,怎么说呢还是因人而异,有的人到了30多了还是有病情发展的,40多了也有痛的晚上睡不着的。这个病就像一个曲线图,会有一个急速的发病阶段,然后也会有一个平稳阶段。20-30通常会进入急性发病期,而到了30岁就会进入平稳期,当然也不是说完全不再犯病了。如果发病期能及时的治疗,控制自己的生活习惯,饮食以及适当锻炼就会很快的进入平稳期。在平稳期也要注意生活习惯,饮食,和适当的锻炼就可以控制或很少发病。这也是我总结的经验,至少我现在是这样的情况,已经几年没有急性期的那种情况了。晚上睡觉前会觉得背很紧,但是早上起来会好,没有晨僵无法起床的感觉了。但是身体没有发病以前那样灵活了,活动起来会有点板。当然对于AS患者回到发病前是奢望了,现在只要早上起来不那样痛苦就已经很开心了。

赠送楼主:0个金币
美女呀,离线,留言给我吧!
实现梦想
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 9:39:50

很好很完美  现在刚确诊  积极的配合治疗的  赶快进入平稳期  那样就好了   现在随便什么时候  只要睡觉啦   起床要起十分钟左右 那叫一个疼啊  不过没事  我能扛  想当初我补牙齿医生用一根铁丝在牙齿里面搓断神经  我怕打麻药后半边脸要麻木半天  愣是咬牙坚持没打麻药  和现在的疼差不多啦  坚持坚持再坚持

raymondf
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 14:46:42

谢谢大家的交流,我觉得可能两年前就应该是发作了,只是那时还没有发现。现在每天锻炼,没有吃药,基本没有什么问题,只是偶有髋关节微酸,不过很快恢复,平时与正常人没有区别。我就怕会一直发展,可是医生建议我没疼时候尽量不吃药,说怕过份依赖药不好!

另外有医生说可以用介入疗法治疗腰椎,我怕有什么副作用,还在犹豫呢。不知大家有没有类似治疗经历的,希望大家提提意见!谢谢!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
PETER_2011
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/2 2:35:15

赶紧进入平稳期吧,祝大家早日舒坦

ztwqc314
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/8 20:23:52

我今年四十了,还年年到冬天就犯病

美女呀,离线,留言给我吧!
撩人月色
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 22:42:47

我都34岁了,才被确诊,而且这次是最疼的一次。我在8.9年前在家这里的医院确诊的是腰间盘突出,那个时候就是腿疼,不敢走路,吃了治腰间盘突出的药也好使了,每次都是20天左右就能完全好了,不疼了。然后平时就跟好人一样,单位有活动我还跟大家一起跳舞。中间几年都没有疼过了。直到2010年底突然后背的肉抽筋的疼,医生说是筋膜炎,扎针灸按摩,半个月左右就不抽筋了,可是腰一直没力气,坐之后站起来时腰直不起来,也不能弯腰穿鞋。就去了省城检查,结果说是得了这个病。。。。我真希望像大家说的,30岁之后就平稳了。我是不是以后就不会再疼了???

RCH_AS
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 21:12:10

到底是发展到多少岁