强直性脊柱炎患者之家论坛【生活区】北京AS互助会 → [原创]儿子只能呆在父亲背上

共有55011人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翠微侠客
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温文
  发帖心情 Post By:2008/12/1 22:45:01

已经到晚期了,真的很难有好的方案。建议最好不要做手续

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
翠微侠客
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温文
  发帖心情 Post By:2008/12/1 22:47:05

在我最痛的时期,病得最重的时期,当时我在想:是不是也会发展到这样?所幸后来控制住了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
历尽沧桑
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 11:30:32

在朋友的介绍下,今天第一次来到了这里,我也是一名强直性脊柱炎患者,看了何钧的情况,回想当初自己和他是何其的一样.现把自己很久以前的一点文章发到这里,让我们相互鼓励,相互温暖吧.

父 亲

对我来说今生最大的不幸,是我年仅二十二岁已患病十一年了,饱尝了肉体的痛苦和精神的折磨;对我来说今生最大的幸运,是我拥有一位非常优秀的父亲,给了我最博大的父爱,抚慰我的伤痛。
   难忘那次父亲背我出外治病穿行于雨幕中的情景。
   八六年的冬季,我患了几年的风湿病更加严重了,双腿疼的厉害,靠两根拐杖的支撑也难行寸步了。做民办教师的父亲终于给学校请了假,背负上我去湖北的一家医院求治了。
   在洛阳乘上火车,经过将近二十个小时的颠簸,终于在武汉下了车,出站的时候正赶上下雨。“咱到候车室避一下再走吧?”在站台外的前檐下我对父亲说。父亲望着黑压压的天说:“走吧,雨啥时才停呢?去渡口晚了,就赶不上最后一趟船了。”父亲把提包递给我,蹲下身子重新把我背起,走进了雨幕。
   雨“哗哗”的下着,满街的人都撑着伞匆匆地往来穿梭。我伏在父亲的背上,雨点打在
  身上马上把衣服洇湿了,雨水浇在父亲的头上,又顺着发梢流进了脖子里,冰冷冰冷的,父亲走的很急,我听见他的脚“啪啪”地在水里走着,我猜想他的棉鞋一定早已湿透了,我说:“爸,停下歇一会儿再走吧?”“走吧,早到一天早治一天。”
  父亲没有丝毫的停顿,好象医院里我们近在咫尺,好象一跨进医院我的病就能立即治好,而实际上,我们还有好长一段路要赶呢。
   茫茫雨幕中穿行的人,都匆匆地走着,他们也许都想尽快走进温暖的家,享受那份家的温馨。有的对我们投下好奇的一瞥,似乎猜不透将近半百的父亲,何以会背着我已满十七岁的“大孩子”。刹那间,我感到了家的亲切,家的美好,感到了身在异乡的孤独和无助,我知道别人家的孩子也需要父亲的操心、抚养,但父亲对我的付出决不是这些所能替代的,而是一种不能用文字表达的“爱心”来拯救
  我的,一种难言的滋味拥上心头,泪无声的流落下来。
   雨下的越来越猛,而父亲的步履明显不如
  最初快了,我的双手在前面领着提包,不能抓紧父亲,走一段便要往下坠,这时,父亲总要微微停下来,极用力的往上耸,每耸一下便要不自主地的发出“呃”的一声,而每走一步我手中的提包,总要拍打一下父亲的胸脯,,不一会儿,父亲明显地喘息起来,一股股浓重的鼻息喷在我手上,热乎乎的,那被雨水淋湿的头发上,渐渐升腾起了一层热气,淌在父亲脸上的水珠分不清是水还是汗,我多想让父亲把我放下歇会再走呀,可满街都是水,放在哪儿啊!就这样一步步向前捱去……
   终于,到了渡口,待船的人很少,父亲把我放在一个干净的台阶上,买过票,又从提包中拿出衣服给我换上,瞬间,我感到温暖了许多,再看父亲,浑身也湿透了,头上还往下淋着水,那双鞋早已水渍渍的了,他没有衣服可换,我不忍再看父亲一眼,转过脸望着眼前的滔滔江水。
   此时,天色昏暗,暮蔼正渐升起,宽阔的江面在雨幕笼罩下,苍茫而迷蒙,隔江遥望,雾气升腾,好似万家炊烟。此刻,天底下恐怕只有我们父子孤零零地相依他乡吧?恰在此时,江面上翻飞着一双海鸥,贴着江面鸣叫,显得漂泊、无助,只一声哀鸣,我便忍不住“哇”地一声哭了,泪眼望去,父亲也双目潮润了……
   后来,我们到了那家医院;后来,我的病好了许多;再后来,我便想写篇文章献给我的父亲,因为,我将终生感激疼我爱我的父亲。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
单身非贵族
  24楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 13:21:46

好些日子没来了,这是登录后看的第一个帖子。

难受!不知道说什么好。还是要冷静思考一下,看看怎么治疗。

(侧面的一点感受,北京的市民素质很好,至少比我要好的多,人间因为有你们这样的人而温暖!,敬礼!!)

陆晓华
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们不能放弃,我们要做一首强直之歌  发帖心情 Post By:2008/12/3 14:20:58

我是浙江富阳的一名强直性脊柱炎患者,发病已有四年,今年46岁。刚开始的时候是坐在那里,起来困难。要慢慢地起来,然后伸直腰背,站直了过一会儿才能恢复正常。后来经过一个一段时间的治疗,感觉情况越来越严重了,突然有一天晚上开始后背剧痛,不能平卧。早上,起床十分的困难,我的记忆是要花上15分钟的时间才能从床沿上爬起来。我是家里的唯一的打工者,家里妻子已经在10年前下岗,儿子在我发病的时候已上高中。因此,我还不能有一天的休息。三年多来我坚持上班,我的工厂离我家有10里路,在起病的1年多时间里,我不坐厂里的班车,坚持每天步行上下班。好多人多说我这个人有毅力,我只能牙齿打碎了往肚子里吞。我感觉我的病情时越来越重了,期间也上了不少的医院,吃了中药有吃西药,还在网上做了大量的调查,满满地想试着给自己治病,因为这三年来我已经花了将近3万元的钱,把家里的钱几乎都倒腾光了。在这三年多的时间里,除了家里人知道我的病况以外,厂里的人只知道我腰痛,可他们那里知道我在晚上痛的只能睡上一、两个小时。在现在这个竞争十分残酷的年代里,也许不让他们知道我的病情是一种较好的方法,但能永远这样瞒住他们吗?能瞒得了吗?

看到病友的样子,我的症状还是比较轻的,但这已经严重地影响了我在事业上的发展。我现在已经没有体力去跟别人竞争了,我非常羡慕我过去的那个样子,没有病痛能够自由自在的腾、挪、跳、跃----

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
michael_bjx
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 22:21:40

峰峰
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 14:51:28

疾病真可怕,看看他们,感觉真的是什么都是黑的,大伙们,让我们帮帮这些走到黑暗处的人们吧,也不知道小雨看到这个没有

chenyingfei
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2008/12/16 18:09:41

我们会战胜疾病的。

美女呀,离线,留言给我吧!
lsz1008
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/21 10:13:20

唉 我们的泪也只能到这里来流了 平时在班上别人看到的你只能是乐观的你 他们怎么知道我们所遭的罪呢

桥下有爱
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 11:32:27

看了有点难受

总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页