强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 怎样吃这种钙好呢?

共有11410人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
健康快乐8
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样吃这种钙好呢?  发帖心情 Post By:2011/6/18 17:49:39

因为从确诊AS后,医生让做了检查,虽然20多岁年纪轻轻,却已经是骨质疏松如中老年人,所以一直在补钙。医生给我开了"盖尔奇D 碳酸钙D3片”,是每片含钙为600毫克的那种大粒的,因为之前好几回我好不容易咽下去了,结果却卡在喉咙里,上不上下不下的,折腾半天结果还是咽不下去,把钙片连同吃的饭一起全吐了出来。虽然有时候也挺顺利能咽下去,但经常还是会卡在喉咙里特别难受。现在看见这种钙心里就犯杵,也可能是有了心理障碍,跟医生说了给我开别的钙,但他还是给我开了这种钙,我要怎么样才能顺利吃完这瓶钙呢?很是发愁呀。谁有好的方法呢?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤心啊 强
等级:论坛游民 帖子:165 积分:1300 威望:0 精华:0 注册:2009/8/26 21:48:45
  发帖心情 Post By:2011/6/19 10:50:34

吃点骨头汤啊

美女呀,离线,留言给我吧!
健康快乐8
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/19 15:56:27

骨头汤肯定是不行的,如果单纯靠喝骨头汤达不到补钙的目的。经检测证明:骨头汤里的钙含量微乎其微,更缺少具有促进钙吸收的维生素d。有关测定结果显示,一碗猪骨头汤中所含钙量仅有1.9毫克。如果仅靠喝汤来满足补钙的话,那每天要喝300多碗骨头汤,显然这是不可能的。 一般的骨头即使经过长时间烹煮,溶出的钙质仍非常有限,若在蒸煮中加一些醋,将有利于钙质的溶出。,如果想通过食疗来补钙,喝奶的效果比喝骨头汤更好。医生这样说过。  不过还是很感谢“啊”给的建议。