强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我的一些经历,希望对大家有帮助

共有12008人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
joollee
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的一些经历,希望对大家有帮助  发帖心情 Post By:2011/6/17 16:05:47

我今年27了,从4岁就得了as。
我是20多岁的时候才确诊as的。之前的一直被那群混蛋庸医给误诊着。
确诊的时候,已经晚了。 脚趾头和腰椎已经变形,变硬。 腰总是弯着,已经直不起了。

在我的记忆里,好像除了手腕之外,全身的关节就没有没痛过的(张嘴,闭嘴的那个关节都痛过)。

吃过数不清的药。
记得小时候,医生让吃半粒 阿司匹林 ,这东西,破了糖衣特别酸。怎么也吃不下。后来我爸给我讲了一个望梅止渴的故事,结果就吃下去了, 哈哈~
后来一个东北的失散的亲戚回来认亲,介绍了一种叫 “高效风湿定” 的胶囊。 这个很管用,当天就见效。 一直吃这药,吃了大概7-8年的时间。
后来好奇,上网搜了一下,发现网上有好多说这药害人的帖子,还说是假药等等...
因为吃了七八年了, 回头想想,这个药,一开始叫“高效风湿康”,后来叫“高效风湿定”, 而且配药的成分都变了好多。
因为帖子里有人说,长期服用,会对身体有伤害。后来在朋友的鼓励之下,我停止了服药。

停药之后,身体关节酸痛,无力,腰椎变得更加的僵硬,总之,各种的难受。  好在,过了几天这种情况就减轻了。

现在停药快一年了。 身体感觉还行。 除了腰椎还是僵硬,直不起来,其他的关节倒是还挺正常的。
跟之前吃药的时候相比,吃药的时候,腰椎活动稍微灵活一点。 现在腰椎不如之前灵活。
而且,背部,腰部和关节特别怕阴寒。 像这样的夏天,在开空调的室内呆一天,下午下班的时候,腰椎就僵硬的难受,比早上弯的还要厉害。
倒是每天黎明的时候,盖着被子出一身汗,会浑身轻松。 腰椎在这个时候也是一天最灵活的时候。

停药之后,发现锻炼真的很管用。
之前服药的时候,当时锻炼,当时轻松。过后会更严重。所以我就不是很喜欢锻炼。
不过停药之后,发现如果今天锻炼了,第二天身体会变得很轻松。
可惜,我总是坚持不下了。

ps: 有个情况或许对大家有用。
曾经有次感冒,医生给开了“罗红霉素”。 无意中发现,这个药对我缓解疼痛很有用。
之前每次病痛很严重的时候,总是加大“高效风湿定”的药量,后来加大药量也不管用了。 配合着吃几天“罗红霉素”,倒是很有效果。

正所谓久病通医,这是我在20多年被as折磨出来的一点经验。或许对别人有用。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
joollee
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 16:11:06

想起一个事情来。 前段时间,有一次晚上叫外卖。送餐的哥们也是as患者。他看我弯着个腰,问我还痛不痛。 给了我一个武汉的医生的电话。
他说,这个医生给他做的治疗。中医疗法。 他卧床半年多,现在都能出来工作了。 我当时记在一张纸上了,晚上回家找出来,贴在这。

老唐
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 21:24:12

我的AS历程也是和你差不多,20几年来,吃了各种西药、中药,最后吃“高效风湿定”,也有5、6年了,现在也不太管用了,也不知道什么药才有用了!整个脊柱都弯,病灶到了头、颈位置,真有生不死的感觉!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
woshirenlele
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/6/18 11:27:56

AS让我们承受的太多太多了

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
xiao空
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/18 15:26:50

去哪看啊

用户名又没了
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 21:28:04

楼主能上班已经不错了  什么工作啊  我现在找不到适合的工作