强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 说说我的康复之路

共有18664人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwyljd
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说说我的康复之路  发帖心情 Post By:2011/5/23 17:34:01

下午一觉醒来,后背热热的,不再是冰冷的了,僵直的状况也好了很多,心中充满感激。

我16岁腿疼,现在已经近20年了。

以前一直没太注意,觉得僵直和我很遥远,很遥远,09年还在打篮球,代表我们单位比赛,当然因为as的原因,只是个替补,但大家可以知道我是很喜欢锻炼的,但一年中,大概有四分之一的时间是没法打球的,因为腿疼。

至于腰疼,是家常便饭了,但到了08年开始开车,腰就更加的不好了,到了09年,腰开始僵直,很缓慢的,就像冷水煮青蛙,青蛙倍煮死了也不会跳出来。

早晨做操的时候,老爸总会说,你把腰弯下去,怎么象两条棍子!

到了10年,腿连续三个月疼得走不动路,几乎是卧床不起,没办法,住院了,经过医院的调制,可以走路了,但走路超过500米,就会酸的不行,也就这样了,医院要我出院了。我在直辖市,去的是最好的中医院。

到2010年10月份,经常能听到后背自己的脊柱嘎嘣嘎嘣的声响,那是脊柱在恶化,关节长死前,脊柱最后的挣扎。这个过程很快,几个月就能长死。

同事开始议论我,说我走路的时候摇晃膀子。自己也觉得上身有点象棍子了。害怕,苦恼。

后背总是冰冷的,一动就酸,疼,很酸很疼的那种。

想起来以前对自己的病无所谓的态度的时候,身体好的时候,天天玩电脑,开车也总是不动,sex方面也没有节制,半夜12点前很少睡觉,唉,后悔,,后悔呀!

医生建议我益赛普,没钱!

找了按摩院按摩,好的中医扎针灸,但也都是晚了,眼看着自己一步步的变成棍子,却无能为力...。心痛的很。

一起扎针灸的病友,告诉我,说有个中医,在找as病人,把这个人说都很厉害,但没营业执照,在家自己经营,我象抱住了救命稻草,也是这名中医,救了我的命。

他说过,只治疗一例as,其他的不治了。我知道有as哭着去求他给治疗的,他也拒绝了。所以,病友们不要问我这个人的联系方式。我下面会介绍一些我的治疗心得。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
lwyljd
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 17:36:48

有回应没?

有回应了,我明天就继续更新。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
oscar61
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 17:45:39

说说呀

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小公主
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 20:47:37

快说说啊  我想知道

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lwyljd
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/26 9:04:24

谢谢两位朋友的支持,

这几天忙着工作了,下面继续。

刚到那里,就给我扎了四针,让我猫腰,那时我的腰背已经僵直了,有点棍子的特征,好几个月没怎么猫腰了,出乎意料的是真的猫下去了。旁边的一个病人看傻了。

之后的治疗,以推拿+血罐+胶囊为主,偶尔会扎扎针灸,说,六天让我好5成。他做到了。

后背脊柱又出现嘎嘣、嘎嘣的声音,这次不适长死,而是相反的过程,上个月我给老父亲说这个大夫如何厉害,让他去治治他的膝盖、静脉曲张还有记忆力减退,西医说脑萎缩,我完全不喜欢这个说法。我爸不信,说西医都定性了,没法治。我猫腰给他看,他对我猫腰的弧度有点惊讶,当下就决定和我去找这个大夫看病。

现在我已经好了八成,除了治疗外,他还教我了很多动作。

按照这些动作,配合他的治疗,效果很好,现在治疗已经有80多次,脊柱的生理曲度渐渐的又出来了,晚上睡觉好,早晨起床后也很开心。

lwyljd
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/26 9:13:31

下面分享一个动作。

这个动作是他教我的第一个动作,锻炼腰胯关节和后背,运动量小,又很实用,见效快。每天早晚做,其他时间想起来了就可以做,但不要过力。

平躺,向内扣腿,但只是髋关节动,膝盖和脚脖子都不要动,左腿5下,右腿5下。可以做多轮。

心得:早晚起床睡觉前做很好,酸的感觉可以传到后背的脊柱。每天坚持做,腰背酸痛减轻,活动量增大,抑制病情不发展,或者慢发展。

病友们可以试试,有心得写在下面,咱们在线交流。

lwyljd
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/26 9:17:15

图片点击可在新窗口打开查看

自己再顶一下。

美女呀,离线,留言给我吧!
大墨鱼
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/30 8:53:20

谢谢楼主的分享!

“平躺,向内扣腿,但只是髋关节动,膝盖和脚脖子都不要动,” 这动作不知道怎么做啊?

lwyljd
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 9:58:46

额,,,要领就是

转动大腿和髋部连接处的关节。

膝关节

脚脖子不动

髋关节才转的好,呵呵。

转动的时候,有时会有一种从腰骶到背部的拉伸感。很舒服

单人舞的青松
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 9:14:31

说实话!我还是没懂那个动作怎么做!

总数 11 1 2 下一页