强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]有经验的帮帮我

共有12014人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
情挑布衣
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]有经验的帮帮我  发帖心情 Post By:2011/4/28 15:55:39

我今年30岁,在北京协和医院做的化验,全部是阴性,超敏C反应蛋白,补体C3,C4等都在正常范围,没做其它检查,大夫说我的化验指标都正常,只有骶髂CT改变的比较严重,所以还是考虑致密性骨炎,但也不排除强直,只开了些消炎药,说疼的厉害时候吃,再观察,我再描述其它症状时候大夫就说不考虑了。可是我还是觉得像强直,我现在的症状是骶髂部位,尤其是骶骨及两侧酸,付重(比如抱孩子,拿沉东西)后会加重,休息一会儿就能缓解,早晨起来也是骶髂周围感觉僵硬,活动后减轻,还有只有弯腰时间稍长一些左侧坐骨神经就疼,睡午觉起来后也是,感觉是筯短,影响走路,过一会儿又缓解了,骶骨周围如果用点力按的话会很疼,全身的关节一年内会有几次游走性的疼痛,而且总是感觉累,什么也不干也累,走路时间长了脚后跟疼,现在颈椎部分也很难受,睡醒不能马上侧头,坐颈椎操就会恶心,我想知道这些是不是都是强直的症状,如果是致密性骨炎不应该是这么难受吧?以前是累了难受,现在是骶骨及两侧时不时的就会酸痛!我怕耽误了最好的治疗时间,以后日子还很长,我是不是还是需要再去其它医院?哪家医院看强直比较权威?谢了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yang520
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/29 9:36:36

你所描述的症状有些是象强直,但有些又不象,我也是两侧骨髋疼痛,但没有你说的恶心呕吐等,我检查出来是强直,已经有10来年了,建议还是到比较大的医院做些血检,X光等,这样就能知道是不是了

情挑布衣
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/29 10:53:17

谢谢你。可是我刚从协和回来,算是风湿免疫的权威医院了,血项全部正常,现在就是限于骨骼难受,但我是腰骶部和两侧难受的厉害,我CT,X光全做了,大夫说片子像,但血项不符合,唉,谁知道呢,我再观察观察,做做理疗看,如果还在加重我就再去趟北京确定一下。你的10多年了发展的厉害吗。也许恶心只是颈椎的问题吧,我一直用电脑而且用的时间长,肯定也不好。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心为阁阁动
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/29 13:20:39

个人感觉  你这情况和  坐骨神经疼 还有那腰间盘突出 都有点像

另外不知道你的脊椎骨怎么样    09年我母亲就是查出是脊椎滑脱   病症感觉和你也挺像  好在这些都不是什么大病

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
情挑布衣
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 9:36:59

脊椎还没拍过片子当回事的看过,因为是最近突然开始难受的。看样子我还是要二进北京了,现在孩子太小也不方便,运动和理疗看看吧,是不是女性得强直总的来说发展的慢些啊?我是生完孩子之后加重的,以前的症状一直很轻,从没这么难受过,有啥也不能有病啊!