强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我是新人自我介绍一下吧?(12病例)现在还是健康人。

共有17804人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坚强的我
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是新人自我介绍一下吧?(12病例)现在还是健康人。  发帖心情 Post By:2009/2/19 20:18:44

31岁的我已经生13年的AS病了,可是现在还是很健康没有关节变形、血沉也一直很好前几天刚验好为8.能跑能跳看不出是个AS患者。

13前脚和髋关节一直痛到处求医,当初就当类风湿治疗,大家也有这样的经历吧。2年后到仁济医院看免疫科一个叫鲍春德的医生怀疑是AS,就叫我老爸带我到第二医科大学验HBL-27,为阳性确证为AS.当时血沉100多高的吓人。但是在仁济医院吃的要也不管用,半年后老爸的一个朋友介绍了一个医生给我看病,这个医生本身生过类风湿炎。在这个医生的治疗下一个星期后,血沉一下降到18,自己当时无比开心。

下面介绍一下但是吃的要

1)雷公藤

2)瑞得(进口要当时在南京路第一医药店买)

3)激素药

再每天打吊针(忘了挂啥药)

经过2个月的治疗各项血的指标正常了,关节也不痛了也消肿了完全正常了就出院了。                                                                           

(待续)          

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/20 8:01:58

雷公藤最好不要用

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 8:04:12

我刚开始也是按风湿治的,如今AS20年了,一切基本正常!

thcxxxw
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夏枯草
等级:论坛游民 帖子:116 积分:1394 威望:0 精华:0 注册:2008/12/24 11:17:12
  发帖心情 Post By:2009/2/20 15:18:41

我当时按风湿治了好几年 去年才确诊是AS图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/20 15:25:46

希望LZ多写一点是在哪里医治的.我也是上海的,现在也在仁济看病,可是效果不好.血沉高67,急盼!谢谢!

乌托邦之恋
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 21:21:46

是的,仁济看的一般,吃了几个月的药,连症状也没控制,伤心

huihui
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 9:50:17

上海哪家医院能有效控制这病???

sarah
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/23 16:30:58

怎么没人回音呀?急!!!

小立
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/24 14:50:43

激素?

我现在听见这个字眼,我就咬牙切齿的。

我看过的医生都说激素不要吃,很可能导致股骨头坏死。

乌托邦之恋
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/28 10:06:14

据听说,目前国内只有上海的仁济,北京的协和两家医院对治疗这种病比较专业一些!

但效果也不怎么样,西医治疗不能治本