强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS病的病因

共有16428人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张明军
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS病的病因  发帖心情 Post By:2009/2/16 22:21:41

通过这么多年的看病,谈谈我对AS病因的看法,其实AS病是一种细菌或病毒感染造成的,由于个体差异才表现各种不同的症状,病因都一样,人的关节温度是36‘5度,而别的地方都大于37度,这种病毒最适宜的温度应该是36.5度,高于37度就会失去活性,所以这种病毒即使感染也不会得关节炎,人许多时候都携带这种病毒,它在血液里不会疾病,只有在人长时间寒冷或身体虚弱时才会流窜到关节而产生疾病,所以病毒.寒冷.身体虚弱是得病的三大要素。为什么同样在阴暗潮湿环境下的人,有的人得关节炎有的人不得关节炎,体质原因使病毒没机会流窜到关节,为什么产后妇女极容易受风而得关节炎,就是因为虚弱而携带病毒,那么只要有第三个因素寒冷就可以得病,其实得病仅仅是一会的功夫,是人在特殊的情况下,三大因素同时具备时,人给了病毒一次从血液流窜到关节的机会从而得病,就像得小儿麻痹的原理,人在发烧时肚里的一种细菌才有机会流窜到脊柱里,从而形成小儿麻痹,平时人不发烧时即使携带这种细菌也不会得病,也就是说关节炎的形成是这种病毒只有在关节里才具有破坏性,在血液里不会得病,人只有在特殊情况下才会让病毒形成从血液到关节的路径而得病,
      关节有其特殊的结构,人的许多器官是靠血液循环达到新陈代谢的,而关节呢?关节内几乎没有大的血管通过,是靠体液传播来维持新陈代谢的,关节炎的病毒并不是特别难杀死,而是由于关节靠体液代谢的,那么人吃的药经过血液吸收的,很难到达关节,当到达关节时药效已寥寥无几了,我见过一个医生能把类风湿治好,(指彻底的治好,不留任何后遗症,与没得病时一模一样)他用外用药包褪,把肉蛰烂(巨毒的药),这个过程特别的疼特别的痒,要死要活的,许多人都忍受不了,但是能忍受的一二个月就可以把病治好,原理就是人疼痒的时侯产生应急反应,关节的毛细血管充血,使药物可以更多的达到关节从而治病,
      中医的许多病理认识都是错误的,比如关节炎是由于风.寒.湿杂交而至从而得病的,那么我想问问风为何物?风乃空气的流动,它是物理现象而没有实物怎么能致病,寒仅仅是一种温差,也是没有实物,湿呢?是一种水蒸汽,它能致病吗?这种病理学不是胡扯吗?外因是事物发展的条件,内因是事物发展的根本,外因只能通过内因才起作用,所以病毒和身体虚弱才是根本的原因,但是中医的许多药物都是经过几千年的实验和摸索,是尝试出来的而非辩证出来的,是比较有效的,俗话说单方气死明医就是这个道理,我不知道什么原理,反正吃了这种药就能治好这种病,是多少人吃出来的,先有事实而后根据事实编道理,但可惜中医所编的许多道理是错误的,十九世纪发现了微生物学说,那么之前人们的认识应该是相当肤浅的,怎么可能阐述清楚类风湿的原理呢?
      中医讲通则不痛,痛则不通,所以治痹症必须以活血化瘀.温肾补血为主,疼痛是因为血气不和造成的,那么我想问问。许多人受了外伤有大面积的淤血时间一久还能吸收,而平白无故的人怎么可能形成血於不活呢?说明有东西在身体内起作用造成血液不活,那么只有把这种东西排出体外才能治好病,而活血化瘀,温肾补血仅仅能缓解症状罢了,故这种指导思想是错误的,

有多少医生跳进这种误区而出不来,动不动就搬出 皇帝内经,那有用吗?难道说现在的人还不如二千年前人的认识水平高吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/17 10:19:32

LZ分析的挺透彻的,那么你是用什么方法治疗的呀?现在情况如何?让大家也分享一下.谢谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/17 10:33:10

观点有点片面,西医和中医各有优点,不可偏废!西医治强脊,从柳氮到类克,就一个抑制免疫能力,所有的人开一样的药!我也严格按西医大夫的要求吃药了,一年半,除了变成脂肪肝外,没任何效果!到是老祖宗的中医让我彻底摆脱了强脊!我是一个20年的患者,今年45岁,我的抗强经历表明,决不能小视中医!不仅我,我的一个朋友,是坐着轮椅去看中医的,10年了,至今未再复发!我到是没看见谁是通过西医彻底得到控制的!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
张明军
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 20:35:16

我们应该“用其精髓。弃其糟粕”,我没说中医不好。只是说有些观点是错误的

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部