强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助,希望能给个准确答复

共有15753人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shengbaoting
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,希望能给个准确答复  发帖心情 Post By:2009/2/9 0:41:38

我参加工作2年后,调动工作岗位,然后第一次出去野外施工,回来后觉得身体不适,还以为是劳累过度,并没在意,2周后胯骨疼痛,简单吃了点消炎药止疼片之类的,好转。半年后再次复发,实在挺不下去了,去医院治疗,确诊强直性脊柱炎,至今已经6年了,不时复发。最近年把越来越严重,吃药也没用了,基本无法走路,家庭生活比较困难,凭借自己的收入根本无法治疗,于是想到了申报工伤。请问在工作后发现不适,然后检查出强直,能否申报工伤呢?也就是说没当时倒在工作现场,事后才发现的,这种情况能申报工伤吗?

还有给大家点知识,本来我以为过了一年的工伤申报期,就无法申报工伤了,但是经过我多次电话咨询劳动局,劳动局告诉我2004年1月1日之前的工伤,只要单位愿意承认,还是可以申报的。问题是我单位根本就不想给职工申报工伤,我的这种情况,简单说就是事后发现得病并且导致工作生活困难的,能否申报工伤?希望大家能给个确定的回答,最好有国家文件之类的,谢谢大家了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/9 14:19:07

这个还真的不好说,俺不懂法律知识,希望有懂的朋友解释一下,不过我估计不太好办

简述我的治疗过程

shengbaoting
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 7:53:28

谢谢小雨,这事情确实不好办,我们单位比较赖皮,我去找领导,领导总是让我自己找文件,我又不是专业人员,只能靠大家帮助了。现在问题就是申报工伤非要在工作现场受伤致残才可以吗?由于工作原因引起的,当时没有发现,事后发现的是否可以申报?还希望有知道的朋友给下答复,谢谢了。

记住挺起胸膛
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 22:04:12

到 “百度 知道” 里 问问 吧,机会比较大

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部