强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 各位强友帮我确诊一下我会不会是误诊AS?

共有11730人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
侯瑞星
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各位强友帮我确诊一下我会不会是误诊AS?  发帖心情 Post By:2011/3/16 12:03:39

我双侧臀部交替疼痛已经五六年了,只是发病的时候疼十天左右,严重影响行走和翻身,一年发病也就五六次。其间以为是髋关节问题还做过核磁检查结果正常。今年过年又发病了,先是左边疼好了几天右边又开始疼,于是下决心做检查。

检查结果:X片正常,核磁共振髋关节正常,类风湿全套正常,B27正常,血沉正常,其他普通体检各项均正常(每年都体检)。

最后做骶髂关节CT才发现问题,我也不太会术语表达,就是那个两侧接触面已经不光滑了,有锯齿状的破坏,医生说还有什么气泡,是骶髂关节炎,后来根据这个诊断我是强直性脊柱炎,而且我弯腰有点受限的情况,晨起只能摸到膝盖以下,还有点驼背,全部臀背靠墙后脑不能枕到墙面。

根据以上情况,各位强友帮我分析下,我是AS吗?

血沉在疼痛发病期做过,正常,缓解了以后又做了还一样,类风湿也是在疼痛缓解后期做的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
bood
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/16 15:08:44

很像啊……血沉 CRP在发病的时候做过么?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyjing1980
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/16 17:59:41

强制性脊柱炎的症状应该是骨头轮廓不清晰,你的骨头症状为有锯齿状的破坏,不知道是不是,而你的血沉、类风湿因子又正常,是在犯病的时候做的吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅的笑
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 17:39:42

应该多去几家医院咨询一下