强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 医者难自医,有病还得良药来帮忙

共有22784人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑纱公主
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
医者难自医,有病还得良药来帮忙  发帖心情 Post By:2011/3/10 11:05:26

我是一名老医生,从业三十多年了,在这三十多年里,人人见了都夸赞,当医生好啊,不但工资高名声好听,有病了自己就提前预防了,还不用花钱。这可就错了,我只能一笑而过。自己有病自己疼啊,这话是真理。

其实早在十年前,我就患上了类风湿性关节炎,这种病,就是不死的癌症,医生也只能束手无策。得了这病,那叫一个痛苦,四肢关节肿痛,主要以双手指关节、双腕、双踝关节为主,走路拿东西,甭提多费劲了,尤其是早上,一起来,就得晨僵一个小时。记得第一次晨僵的时候,可把老伴吓坏了,我体重150多斤,她也搬不动我,只好打了120,医院建议我住院治疗,我是医生,知道有病早治的道理,于是采用开始使用云克(锝[99mTc]亚甲基二膦酸盐)进行治疗,这一治疗,就是十多年,都说十年磨一剑,我这治疗的这十年,却总是时好时坏,能控制,却不能彻底治疗。

随着时间的增长,右腿的病情更为严重一些,在三个月钱进行了一次“右膝半月板损伤修补术”,术后不久,便出现关节肿痛、晨僵加重,累及双手指关节、双腕、右膝、双踝关节,不能进行劳动,日常活动受影响。一要好的同事推荐我换个方法治疗开始加用甲氨蝶呤片7.5mg,每周2次类克针200mg正规治疗3次 用药期间复查血常规、肝肾功能均正常,未发生过敏、严重感染等不良事件

随着晨僵症状的满满减轻,时间的缩短,在我身上拖拉了十多年的老毛病,竟然一天比一天好了,看来类克可更快更强的控制病情,达到临床缓解,给我带来“临床治愈”的可能和希望,再过两年我就退休了,希望到那时候,能够彻底的摆脱病魔的困扰,安度美好的晚年时光。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
单身的自由
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 8:22:13

自己有病自己疼啊,这话是真理。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
huranxiaqiyu
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 8:25:19

好死不如赖活着,生病了就要积极的治疗!

健康每一天
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 12:56:28

这病挺折磨人的,而且还比较顽固呢!

获得开心
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 4:59:21

不管是医生还是什么的有病都得用药。

持之以恒c
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 6:22:21

类风湿关节炎,是非常难治愈的疾病,希望你能够彻底的摆脱病魔的困扰,安度美好的晚年时光。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
春之韵
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 10:04:02

不管怎么说,好了比什么都强,祝贺!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
迷失单车
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 10:18:05

谢谢版主,我是新人,什么都不懂,请大家多多提点。

又是晴天
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 12:06:25

以下内容含脚本,或可能导致页面不正常的代码
说明:上面显示的是代码内容。您可以先检查过代码没问题,或修改之后再运行.

hanlinn
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/14 9:12:40

祝福你,希望永远幸福健康

总数 20 1 2 下一页