强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS 老公说你别给我装

共有13253人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
一缕清风
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS 老公说你别给我装  发帖心情 Post By:2011/3/9 11:16:16

说来惭愧,在这里大家都很早就认识了AS的严重性,我从发现这病到现在有七八年的时间了,就从来就没认识到这病的严重。期间发作过三四次,大概每次半个月的时间,都是髋关节那里,疼到最厉害的时候情况大家都知道,不过我很少吃药,有一个很大原因是不知道到底吃什么药好,中西药都吃过,但是发现不吃药慢慢地也会恢复好,跟好人没什么两样,所以除了第一次用了药外,到现在的几次都没吃药。是不是所有的人都忘性,我在好的时候就把以前的疼痛忘得差不多了,心想每次疼疼也就过去了,平时跟平常人一样这病应该在我体内没严重吧,总是这样大意安慰自己。

就这样到一个多月前,发现屁股后面又疼了,先是一点点的小痛,慢慢地发展了有一个月开始厉害了,开始走路还不受限睡觉也不影响,到现在的晨僵刺痛坐不起来,更别说走路了。

现在刺痛到我绝望,我不知道还能不能好起来。

老公不了解这病也不当回事,经常以为我是在装来讽刺我。就在今天以前我还是能小走走的,今早不行了,坐了好长时间没能坐住,两个手一点点扶着腿慢慢移动想把袜子穿起来的,疼的手发抖浑身是汗也没成功。因为老公让我早上弄份资料,今天肯定要的,自己心里想想疼也没办法,这事赖不掉,就想着一定要起来。(现在想着自己真是觉着委屈,疼的半死还没人理解你)结果不行,到门口一米多远的路程走的我心发慌,更别说到办公的地方了,觉得那么几米远的路遥不可及。只得重新疼着移到床上去,吃了止疼药,想着等下药起作用了再起来,就因为这资料迟弄了几个小时,被老公说成我成心偷懒,假装疼痛,他用很怀疑的眼光看着我说:我就不相信你真疼成这样。眼泪控制不住就下来了。

在论坛里看了好长时间,也还是不知用什么药好,该怎么才能控制住。

唉,心里很低落,我该怎么办?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nabuzhun
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/9 18:02:12

拉你老公去医院,让医生给他讲讲as这病是怎么回事。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
woshirenlele
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/3/10 12:00:55

这个家伙 怎么能这么对待自己的老婆  ,  别委屈  我也是AS患者 我是不敢说我这病有多么的痛  怕跟前人会用异样的眼光看我  只能自己坚强

还有  必须锻炼 我本来坚持住 很好的效果 结果最后没坚持住  现在又厉害了  所以必须坚持  我是西药不吃  因为副作用太大  长期吃封顶不行

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/3/10 13:22:58

是的,和你老公好好交流下,我想他慢慢会理解并支持你的

简述我的治疗过程

butterfly
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/10 19:09:27

AS患者最需要的就是家人的支持,如果没有他们,真的很难走到现在,以后你去医院是带上你老公,让他看看,什么叫作不死的癌症。气愤中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一缕清风
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 17:10:38

3.11日,昨天拉上老公和妈妈一起去医院做检查,早上起来时还是一样不能动,忍痛准备了有两小时才磨磨蹭蹭地穿好衣服,梳洗好,都得自己动手。到医院要一个小时路程加上去的迟,上午只交了检查费用,具体检查要下午才能做(做了血沉、B27、风湿全套、拍片),在这之间发生了一件很不爽的事。

待说。。。。

一缕清风
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 17:49:59

本来是风湿科开的检查,要上门诊电脑,我妈也不懂找医生的,结果被骨科的医生碰到,就说自己科就是开这类检查的,这也罢了,只要上电脑就行,结果不是他科的检查被抢去写上自己的名字,还让一个很不熟悉流程的生手来操作,弄来弄去弄不好,我们等了有半个小时结果还有一个检查没上的去电脑,让下午再开。等下午我们去交费时才发现把我的卡也给操作坏了,什么都没了。我们下午重新去开,惹的那个风湿科医生也不高兴,说我们乱到别科去开。我们跑来跑去被耽误了这么时间,也真是好郁闷。。。。。。

今天早上抽的血做了检查,下午两点出的报告,看到阳性虽说是意料之中还是绝望了一下。到风湿科找医生,一只等到三点多钟才上班,冲冲忙看了报告说是强直要住院用西药挂水,我想商量一下我家不在本地能不能不住院开点回家的,回答直接不行,还吓我。

想了想在论坛里的朋友们,这么多人给的经验,就让开了点药回来吃了再看。(柳氮、葡萄糖、扶他林)不知道这样用药行不行?下午在回来的路上就把能吃下去的就吃了,真想早点解除疼痛!

卢家刚
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 16:50:21

你是急性发作期,按时吃药吧,慢慢的去适合自己的锻炼,会慢慢的不会那么痛了

梦随心飞
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 21:21:47

嗯,坚持吃药。

一次和你相似的经历,有一次我到医院去复查,那时候对这病不是非常了解,去挂号的时候我就说是关节炎,结果给我挂了一骨科的号(后来才知道应该挂风湿科的),TMD,然后我就去了骨科并且告诉大夫已经确诊是AS,结果那大夫给开了点药说了几句我就回去了。

又过了一段时间我再次去复诊,这次是风湿科,我就对这位大夫说了我上次的骨科经历,,,,以及吃的一些药,结果这位大夫说上次不应该去骨科,并且吃的药也不怎么对。

气死我了,,,,,,白白耽误我好几个月的时间啊,,,,,这还是我们市里的第二大医院呢!

结果在这之后我每次复查都到市里一家最好的医院了。。。。

绿叶
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/1 14:18:40

争取得到家人的谅解,共同抗直