强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 各位专家病友,麻烦近来帮忙探讨一下我的病情及所吃的药

共有12203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虾米都母鸡
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各位专家病友,麻烦近来帮忙探讨一下我的病情及所吃的药  发帖心情 Post By:2011/3/3 16:58:12

我今年30岁,22岁的时候开始发病开始痛(大腿根部髋关节),但那时没有诊断出是AS,医生开的药益肾蠲痹丸,吃了好像效果不错,吃过一两个月药后没痛,就没再吃了;

后来到了25岁又再次发病痛,到了医院再次检查后确诊患AS,医生又开了药,还是益肾蠲痹丸加一些其他的,具体忘了,吃了又是一两个月后不痛就又没管它;

这之后一直到今年30岁,一月份,时隔五年再次痛,我自己去买了益肾蠲痹丸和消炎痛,吃过之后也就只痛了两天,不过不敢大意只好再次到医院检查,拍片验血,医生让住院每天吊云克,吊瓶吊了半个月出院,现在医生开药回家吃,主要是吃正清风痛宁早晚各一片,英太青、奥美拉一天一片,睡前吃沙利度胺两片,由于我较胖,患有脂肪肝,住院前肝功能不是很好,每天还吃三次各十粒的联苯双酯滴丸。

目前我吃药已经吃了超过一个月,前天去复查,检查肝功能和血沉那些的,数据都正常,肝也没什么大问题了,医生说我情况不错,因为我现在人跟正常人一样,没有哪里不适或怎么的,但医生说这病要吃三四年的药,像我这种情况比较好的,有望吃一年至一年半控制住。

请问我的情况到底属于怎么样的?医生开的这些药如何?是否坚持吃真的能控制住不再发病,好像吃沙利度胺的人不多,我也知道药物的副作用很大,请问这些药如果长期吃副作用大吗?有没有更好的方案?谢谢!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
虾米都母鸡
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/3 16:59:53

忘了说了,我已经结婚并育有一女儿已经两周岁了,而且不会也不允许再生第二胎,所以沙利度胺等对生育有副作用的药并不抵触

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/3/4 8:37:13

医生说的对
AS的治疗是需要很长一段时间的,不是说不疼就不吃了

而且要坚持锻炼

简述我的治疗过程

虾米都母鸡
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 16:04:05

看来要变药罐子了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
要相信自己
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/8 9:52:53

最好是吃中药,副作用不大,而且绝对能控制病情慢缓,本人现在针对强直性的中药方。请联系QQ1206516220