强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]昨天的疲惫不振,到今天的疼痛不止!天啊!!!!!你要亡我呀!

共有11736人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小泥巴
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]昨天的疲惫不振,到今天的疼痛不止!天啊!!!!!你要亡我呀!  发帖心情 Post By:2010/12/31 10:47:24

十个月前因为一次泌尿系统感染,使我处于极度的恐惧、紧张、焦虑、悔恨之中,现在我的精神几乎完全崩溃了,唯一的希望就是能不离开这世界,我才28岁,还不想离开这么美好的世界。感染之后治疗途中,出现全身多处异样的症状,但未曾感觉关节有明显肿胀。除了脑袋,全身很多地方都疼过。。。。。后来呢,不知怎的,减轻了许多,有的几乎消失。到目前为止,暂时还未感觉出现晨僵,活动范围也没有受限,但现在腰椎偶尔总有点疼,有时屁股尾骨两边酸痛,有时屁股酸痛,前些天大腿根部好像也有一点拉扯感(唉,真的感觉像传说中的AS)。总之,浑身很多地方都痛过,一会这里,一会那里,浑身都是病,痛的时候感觉活着就象鸡肋,唉,多次想过死了,但还有父母。我就这样度日如年般的煎熬着。。。。。。

病情简介:

20102月泌尿系统感染(以前患有前列腺炎),查支、衣原体,人型支原体(+),多次查HIVRPRTPPA(包括六个月之后的)等均(-),予以米诺环素、克拉霉素1个半月治疗,查支原体转阴。

20105月中旬,即服抗生素两周后出现左臀区间歇性疼,胸部游走性疼,较轻微,拍X胸片,做心电图,未发现任何异常,疑为神经痛,予以暂时观察。

20107月,可能是服抗生素较久,导致胃、肠菌类失调,胃疼,伴36.837.3度的低热不退(早之前几月是否有未曾注意),做多项检查,检查结果:多次血常规正常(只有单核细稍高,其于指标均在正常范围内,医生说正常),多次尿常规正常,ANADNPds-DNAENAAKAASORFCCPSSASSBSMJO-1RNPSCL-70CRPC反应蛋白)、ESR(血沉)、PPD-IGG(结核)、乙肝、甲功三项、肾功、肝功(只有碱性磷酸酶114u/L,医生说肝功正常)、胸部X片、消化道肿瘤方面等均为(-),体液免疫五项(IGGIGMIGAC3C4)正常,其中IGG9.36g/L,IGA0.88g/L,医生说正常。在以上检查期间,出现了双膝关节及以下痛,关节不肿,痛的症状好像不在关节内,好像在关节与肌肉结合部,疼痛能够忍受。由于检查未见任何明显异常,医生建议回家调养观察。回家后,找家乡小医生,吃了十几副中药,左臀区(腰肌与骨盆结合以下约一寸处)仍间歇性疼,双膝及以下也还痛,但慢慢在减轻,到9月中旬双膝及以下疼痛几乎消失,但腰骶仍继续偶尔酸痛。20109月初,出现双上臂间歇性疼,疼时既像筋疼,又像肉疼,还像骨疼,说不清的感觉,再次去医院风湿科检查,检查结果:HLB-B27-),骨盆X片,诸骨未见异常,大便常规+隐血(-),血常规(-)(只有单核细稍高,其于指标均在正常范围内,医生也说正常),复查CRPC反应蛋白)、ASORFCCPds-DNA均为(-),问医生是否为反应性关节炎,医生说没有关节肿胀,不能跟你诊断为反应性关节炎,医生说可能是中医上的风湿,开了祛风去湿的中成药回家调养观察(又一回家调养观察,真想叉腰骂人了,呵呵!唉!唉!唉!)。经过无数的医生“无效”的诊断后,再次回到家,出现了腰骶和大脚肌肉间歇性酸痛,双上臂还偶尔疼,症状时轻时重,没办法,在家乡医院做了骶髂关节MRI,诊断未见MRI异常,之后,自己自服扶他林,每天一粒,连服了9天,自已感觉有效,但停药后又疼,效果不恒定。

(备注:以上检查除骶髂关节MRI在外院外,其余均为中山大学附属第一医院。)

201010中旬,感觉疼痛在加剧,也越来越频繁,没办法,我自己不断的求索--挣扎,拖着时轻时重的病体只身去了北京,在协和医院免疫科,挂一副教授号,主诉症状后,诊断为不典型的反应性关节炎,开了莫比克,建议顿服一个月,看效果如何,若效果不佳,建议服用柳氮磺胺吡啶(目前还未服用)。单服莫比克半月后,症状好转,但有时仍有不适,期间右脚靠近踝关节的肌肉疼痛了3--5天(不知道是否为跟键炎,也有可能是肌肉劳损,因为那些天在北京参观各个景点时走路走得多些,但好像不太像,因为未发病之前的时候,就是走的再累也不会出现这种情况。),再次去协和医院,检查结果:血Rt、尿Rt+沉渣、CRPC反应蛋白)ESR(血沉)、复查HLB-B27均为(-),再挂免疫科知名专家号,主诉症状、各项检查结以及查体后,未能给我诊断任何结果,建议:1、进行功能锻炼(说功能锻炼比吃药好),2、若痛就服点止痛药,不痛不服。3、若按上述做法,还未有改善,再去找他。

唉,病看到此,我也是无语了,以后该死的它到底会发展成什么样?也许只有天知道。天啊!!!!!你要亡我呀!

现在的我,经过了无数的医生“无效”的诊断,在不断的挣扎着…

请医生帮我,请各位好心人帮我,帮我判断可能性,请救我这条命啊。。。跪谢。。。现在的我,痛啊!!!!!!!!!!!!!

:全身疼痛简概(依时间顺序)

左臀区间歇性疼、胸部游走性疼→双膝关节及以下痛,关节不肿→左臀区间歇性疼、双上臂间歇性疼→腰骶和大脚肌肉间歇性酸痛,双上臂还偶尔疼→腰骶酸痛,无眼炎,无晨僵。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
卢家刚
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/31 19:55:35

我得AS 12年了,你的症状和我早期非常像,

赠送楼主:0个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(2回到顶部
小泥巴
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/31 20:32:30

.....呜呜......这个病让我知道了,什么是繁华的凄凉,喧嚣的孤独,以及微笑时的心伤。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小泥巴
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]昨天的疲惫不振,到今天的疼痛不止!天啊!!!!!你要亡我呀!  发帖心情 Post By:2011/1/1 11:59:26

一切检查正常,就是不能确诊是啥病。

如果不是AS也是一种错,那我情愿一错再错。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/1/1 16:54:23

换个科室查查看,或者请大夫会诊一下

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小泥巴
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/3 22:14:55

大大小小我都看了五六个科室,十多位专家、教授、主治医师都没给个明确诊断~唉!难道路是中了至今人类还未被发现的病毒?暂且把它叫做HXV吧!该死的病毒,虽然你把我折磨了,但你今天终于被人类发现了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部