强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 迷茫中

共有11198人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
欲哭无泪
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
迷茫中  发帖心情 Post By:2010/12/14 15:23:35

今天是确诊的日子。胸椎X光片提示不排除强直性脊柱炎,要求进一步检查。于是做了骶髂CT及血液检查。血检显示一切正常,骶髂片子未发现明显异常,颈椎片子显示颈椎退行性病变。医生说我不是,至少现在不是强直。并说,也许以后你会得,但现在检查结果未达标准,不符合治疗的条件。如果现在用药,副作用太大了,得不偿失。建议定期检查。可我现在全身关节响,腰胯部游走性疼痛,虽然不是很强烈,但我很担心会耽误病情,不知道该怎么办,请教大家。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/14 15:40:33

建议:先行找正规中医调理,结合太极拳或者游泳锻炼。

tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/12/15 8:32:19

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2010/12/16 9:52:17

同意楼上的

简述我的治疗过程

风之殇
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:1173 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 20:44:06
  发帖心情 Post By:2010/12/16 16:13:30

以下是引用小雨在2010-12-16 9:52:17的发言:

同意楼上的

左林GG
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/17 11:21:42

说几句我所了解的早期确诊问题吧,我不止一次听陈纪藩教授(三甲医院的名医,可以上网搜索一下)说过,“AS能确诊的都不是早期”。这句话我个人理解包含以下几个意思:

1、AS这个疑难杂症病,发展怪异,很多AS不同个体发展快慢、症状可以各不相同,即使是三甲医院的名医,早期也不能保证完全确诊;

2、有些AS也许能早期确诊,但很多真正的早期只能怀疑。

中医,有一套理论叫“治未病”,个人认为那些早期怀疑是AS的,走这个方向是比较好的,没副作用。只是有两点困难需要克服:1、找个会调理身子的好的中医;2、自身需要坚强的毅力去坚持锻炼身体与保持好的作息习惯,来配合中医调理身体。

最后说句,不是所有人都认同“早期AS不能确诊”这套理论的,以上只是我自己的亲身体会,希望能对那些还不能确诊处于怀疑的真正早期有用

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/17 11:44:56

以下是引用左林GG在2010-12-17 11:21:42的发言:

说几句我所了解的早期确诊问题吧,我不止一次听陈纪藩教授(三甲医院的名医,可以上网搜索一下)说过,“AS能确诊的都不是早期”。这句话我个人理解包含以下几个意思:

1、AS这个疑难杂症病,发展怪异,很多AS不同个体发展快慢、症状可以各不相同,即使是三甲医院的名医,早期也不能保证完全确诊;

2、有些AS也许能早期确诊,但很多真正的早期只能怀疑。

中医,有一套理论叫“治未病”,个人认为那些早期怀疑是AS的,走这个方向是比较好的,没副作用。只是有两点困难需要克服:1、找个会调理身子的好的中医;2、自身需要坚强的毅力去坚持锻炼身体与保持好的作息习惯,来配合中医调理身体。

最后说句,不是所有人都认同“早期AS不能确诊”这套理论的,以上只是我自己的亲身体会,希望能对那些还不能确诊处于怀疑的真正早期有用

补充一句个人体会,陈纪藩专长是AS,如果要用中医“治未病”和调理身体,就不要找陈纪藩,需要找其他在调理身体方面专长的好中医。

ljt92
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/25 20:33:11

一定要检查清楚