强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家好,在这里我分享自己的病情经历和心得。并向大家讨教一些问题

共有11994人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨一直下
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家好,在这里我分享自己的病情经历和心得。并向大家讨教一些问题  发帖心情 Post By:2010/7/1 19:11:09

大家好。

算起来本人是在6年前被确诊为AS。当时13岁并不怎么了解这病,随着慢慢的了解我开始明白了这个不治之症。

由开始的抗拒到泰然接受。这是上天要考验我们的吧。

所以那些晚发病的人应该很觉得是不庆中的大庆吧,因为你们毕竟比我多享受那些健康活动的光阴。

一个由初中到高中只能看着别人活动。因为病痛一直没接触过篮球。。忍受病痛生活。。很多很多。。大家应该能理解

止痛药的人生开始展开了。

从前到现在,一直都在服用扶他林。消炎镇痛。现在一天两片。吃了药效期基本不怎么疼痛,在学校偶尔也会做做运动

期间服用过柳蛋。到现在一直只服用扶他林。但不吃药是没办法正常走动的。

放假了,整天在家,运动少了,就会感到背部绷紧,关节不太灵活了。但弯腰还是可以的。

所以感到运动的必要,哪怕走走也好。

在这里有几个问题向各位讨教下

1、柳蛋是能尽量不吃就不吃吗?还是用于治疗AS必须的?

2、我是广州的病友。广州的朋友能介绍下哪些专业的医院吗?(广州军区广州总医院有人去过吗)

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dfggggx
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 19:59:25

如果你是广州的,我建议你可以去找一下省中医的传统疗法里的成永明大夫,他的蜂疗对于这病有效果,我治疗了半年,期间只感冒过一次,要知道我以前至少半年感冒2次,蜂疗对于提高免疫力确实有效果。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一点动心
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 22:41:08

俺看好多人都服用柳蛋,还有楼主说的扶他林,俺没服用过这两种药,我也换过好多次消炎镇痛的药,只是,这消炎的药吃得胃呀什么都不舒服,也有医生说,建军议消炎药还是少吃为好,能不吃就不要吃,一来,依赖性,二来,吃时间长了,会引起其它的一些内科疾病,要吃就得经常换着吃,别只吃一种,我也不太清楚,到底用啥药好。现在吃得是中成药。加贴药。稍有成效。这只是俺的个人看法。不当之处请原谅。一起加油吧。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/7/3 9:23:41

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 14:35:31

柳氮对有些人根本就没用!我就这样,吃了1.5年,只有副作用,没有治疗作用!

雨一直下
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 16:42:54

我知道会对扶他林产生依赖性,可是现在已经依赖了。不吃无法正常走动了。现在中午和晚上共每天两次。

计算起来服用扶他林已经有4-5年时间了。因为是肠溶性药物?对胃伤害不大。

说明上对扶他林的副作用作了很多的说明。副作用很多

现在经常感觉头晕、嗜睡。记忆力下降。不知道是不是和扶他林的副作用有关

natty145
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/10 22:00:51

我以前一直吃榴弹,还有别的药一起用,效果说不上,但坚持吃药的时候感觉还是控制的比较好。

但是药三分毒,榴弹副作用还是比较明显的,我现在化验肝肾功能的时候,肌酐值就偏高了,医生也不敢再给我开西药了。

但是前一段时间光吃中成药,感觉效果不太好,不知道大家平时都用些什么药啊?

natty145
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/10 22:02:51

我是天津的,有天津AS病友吗?希望能互相交流。qq:68781846