强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS自学中医的第一天

共有11778人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenye5432
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS自学中医的第一天  发帖心情 Post By:2010/5/20 18:55:20

自己是AS患者

我先介绍下自己的情况

男  24岁   黑龙江人  现居长春

14岁发病   确诊

18岁得到 甲氨蝶呤+柳氮磺吡啶 的控制    然后出去打工  停药  一年后复发

从此 吃消炎痛  陆陆续续至今

疼痛部位很多  除手脚肘裸   其他都疼

股骨头出现 轻微缺血性坏死 

大夫建议拄拐  我只是在家拄   出门不拄  疼就疼吧

我今天开始自学中医   第一步  在淘宝网上 购买了  上下全册正版的  {黄帝内经}  主流的名著

希望这本书能打开我健康生活的 第一章

QQ184346524

陆续更新 自己的做法  希望得到大家的关注~~~~~

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/5/21 15:25:56

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
ppc113
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/5/21 18:59:22

出现股骨头坏死了建议不要再吃激素了,可以试试中药  找个中医根据体制来给你配药

1986lion
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙影
  发帖心情 Post By:2010/5/25 22:05:46

好好研究,最好能跟一些医生交流啊,这样快些

chenye5432
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/3 19:29:58

自从上次想买书 到现在  已经十多天了

我的黄帝内经到了   我傻眼了  都是文言文    说是有白话文  但是还是看不清

然后我紧接着  又买了  中医基础理论  诊断学  中药学  方剂学 

现在我正在混着看    看到现在我大致知道自己  是  肾阴虚   脾阴虚   肝也不好

我今天照着 方剂学里的  【独活寄生汤】  抓了药    先吃5天    5付花了39元

看看效果 

我还会继续坚持看下去  

我觉得求人  不如求自己 

现在的大夫不是看医书  只是看兵法  就为了赚钱    都他*的黑心

等我哪天中医大成   我饿死他们

韩宝田
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/3 22:19:32

完全赞成上帖