强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 病友帖子 ,无人中的

共有40734人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunw
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
病友帖子 ,无人中的  发帖心情 Post By:2010/5/19 15:03:19

这段时间,几乎浏览了所有的帖子,遗憾无人中的。

首先,不知道AS的发病机理,难以采取有效的治疗方法。

第二,医疗机构分科过细,难以由那个科解决AS问题。

第三、多数情况是研究者没有得这种病,研究时缺乏自我感受,难以找到突破口。

第四、AS是慢性疾病,发病初期未引起足够重视,病情不断漫延,后期是多种疾病交织在一起,造成治疗困难。

第五、可能有的大夫治疗AS方法是对的,但患者没有较长时间坚持,半途而废。

除急性AS外,建议尽量少吃药,否则病未治好,五脏六腑倒受到损伤,吃药要慎重。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
感谢各位版主的工作,诚聘论坛各版版主!  发帖心情 Post By:2010/5/20 7:34:34

是的,说的有道理啊!

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunw
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 9:22:07

长期内服药要慎重。

据本人研究发现,绝大多数药物是经肝或肾代谢的,或者先经肝解毒,再经肾排泄,长期内服药,肝肾必然受伤。

肝藏血,肾纳气。

肝功能受损则其解毒不完全,也就是体内毒素无法全部分解,部分存于肝内,体内毒素逐渐损害其它器官,形成恶性循环。

肝向肾供血,肝不好,则向肾供血不足,肾功能也要受到影响。

因此长期内服药物必然造成肝肾受损,这就是有的人长期服药,而其体质却不见好转,甚至每况欲下的重要原因。长期服药很可能比疾病更能摧残一个人的体质。

有人认为服中药副作用小。这要具体看是什么中药,有的中药对身体确实副作用小,但大多数中药副作用也很大,而且中药未经过严格的毒理实验,不象西药毒理明确,因此服中药更要慎重。俗话说得好,是药三分毒。本人吃竹笋、马兰头也过敏,何况是药呢。

美女呀,离线,留言给我吧!
大姐
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wensi
  发帖心情 Post By:2010/5/20 13:51:05

楼主的见解我非常认同,但人病了要治疗,采用什么类型的治疗方式更好呢?希望楼主能提供点建议参考参考。

sunw
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 15:47:56

先说说刚发病时治疗吧,理疗是比较有效的方法。

本人经过:

我刚患病时,应该是93年夏天,一天早起突然双脚走路困难,走路基本是平移,歩子很小,上下台阶得扶着栏杆,用手帮忙,这天我还到厂上班,我厂比较大,有个有一定规模的医务室,我就到理疗室,请医生给我针灸,红外线照射,推拿,连续去了几天,走路基本没问题了,也就没有再继续治疗。以后我难受时就去做理疗,断断续续。当时也不懂AS这个病的厉害,也不知自己得的是AS,万幸的是就是自己“不懂”让自己有今天的体质。那时是公费医疗,吃药不要钱,吃多少药都行,准把身体吃坏。

我认为刚发病时,理疗效果不错。

病友千万不要以一概全,根据当地实际情况,选择适合自己的治疗方法。

sunw
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 16:24:59

有人认为”强直性脊柱炎一旦确诊可能会危及下一代“,没有科学依据。

不可否认,有个别家族性AS,这主要是由相类似的生活环境、饮食及习惯造成的。

当然,经济上可能对下一代不利。

大姐
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/21 8:55:34

先说说刚发病时治疗吧,理疗是比较有效的方法。

本人就这样治疗过,但控制症状力度不够。

sunw
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 9:18:44

AS凭单一治疗方法是难以治愈的。

本人认为治疗AS,应该是中医+西医+康复治疗+时间(每一个环节要有一定的时间段)等四个环节,否则半途而废的可能性大。

大姐
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/21 12:40:18

中药每天的煲、喝 ,特别难喝(不知何时是头----实难坚持) ,西药 易服用 (伤内脏)很多也没控制住症状,康复治疗较易接受,要找到较高水平的效果才显注,锻炼不可少,确实需要漫长的时间。。。期待着传统医学的特色疗法显效果。本人正在试用。

sunw
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 13:49:13

中药也是药,是药三分毒。

既然不知喝药什么时间是头,说明药效不显著。

总数 39 1 2 3 4 下一页