强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]我该不该吃西药?诚心相求!

共有12042人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stoneohmygod
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我该不该吃西药?诚心相求!  发帖心情 Post By:2010/5/13 11:45:20

各位亲爱的朋友们:

大家好,我今年4月初确诊“强直性脊柱炎”炎了。具体症状只有右侧骶髂关节疼痛(特别是天气下雨的时候会痛),医院的医生都说很早期。

中药治疗,针灸治疗,骨科治疗一段时间后,没什么改善就不做了。5月回厦门在厦门光亮骨科医院求治,一个星期以来一直点滴(有头孢呋辛钠,骨肽,香丹),院长还建议我得吃西药:甲氨蝶呤+反应停(或柳氮磺吡啶片)。还吃益肾蠲痹丸。西药我一直迟迟没去吃。

我很纠结的地方就在这了,我到底该不该吃西药?

首先,我学中医,对中医一直有很好的态度,希望能找到好的中医治疗方法来治疗我这个疾病。

其次,西药毕竟有副作用,而且这需要我吃到40岁左右,但院长说得吃,我犹豫了。

最后,我想从大家得到建议.。谢谢!

很期待在大家在闲暇之余的回复,谢谢!也祝:身体健康,平安快乐!

PS:我现在有做“摇头踏步法”,玫瑰激情补肾法,拉筋拍打,大飞燕。

<!--EndFragment-->

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2010/5/13 14:59:26

摇头踏步法不错。可惜我没有坚持下来,我今天会继续做这动作的,你要是很早起的话用这效果很好。

ppc113
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/5/13 18:49:07

急性期可以先用西药治疗  等到缓解了的时候就用中药  

sunw
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 14:32:20

吃西药要慎重,不然未好,身体倒不行了,什么柳氮、益普赛,都不是对症药。到目前为止,吃这些药无人治好。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
东莞阿宝
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 16:06:28

我应该有十多年的AS病史了,一直没把它当真,心态很好,基本没吃药,大累了就去做下按摩,主要是脖子活动有点限制,多做些运动,现在四十多岁了,生活工作基本没受影响。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部