强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]各位兄弟进来帮我看一下

共有21039人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
想你365天
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位兄弟进来帮我看一下  发帖心情 Post By:2010/3/21 19:26:30

2008年4月,我发现早上5点左右醒来就特别背痛,腰痛,起来活动就好了,躺着就很痛,不管怎么转身

去医院看也没看出个究竟,医生就说叫我多运动,因为我的工作就是软件开发,一天到晚都面对电脑的

后来我在网上看到有这个病,我要求医生给我开单子查BLA-27,结果出来是阳性的,

接着拍片看也没有明显异常,骶髂,脊柱什么的没问题,在浙江省人民医院看的

医生给我开了点药————美洛昔康分散片和鲁南贝特(复方氯唑沙宗片) ,还有个药我忘记了

我吃了半个月,效果还不错,早上不痛了,然后我就没吃了,过了半个月又早上开始痛了,我就没管了

到2009年我去医院顺便又做了个检查,这次去的是浙二医院

这次HLA-B27是阴性了,x线查了也没什么异常,由于急着走了,医生那没去了,一直拖着

X线内容:

影像所见:腰椎正常生理性曲度存在。所见各腰椎椎体形态、密度无明显异常,椎体附件无改变。

各椎间隙未见明显狭窄。椎旁软组织无明显异常改变。

双侧骶髂关节形态如常,关节间隙不窄,关节面光滑。

影像诊断:腰椎正侧位片未见明显X线异常。

双侧骶髂关节和髋关节未见异常。

必要时进一步检查。

现在我的烦恼就是早上醒来腰背痛,过一会转个身,但也还可以忍受住

我现在就不知道我到底得了什么病,怎么确诊这个AS,我一年来都没再吃过药了,也没有严重起来,就和开始一样

平时也会去打打球啊,喝点酒什么的

最近更新:(2010年5月22号)

刚上个礼拜去做了一个腰椎核磁共振,礼拜一去拿报告,顺便给医生看

又检查了一下B27,现在又变成阳性了,真奇怪哦

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
你强我更强
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 1:21:37

找个专业一点的医生看片,AS的片子不是一般医生就可以看出来的,非要去大医院看,不然容易耽误治疗!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2010/3/22 13:26:34

早期炎性背痛患者,如存在严重骶髂关节炎和B27阳性,高度提示发展为强直性脊柱炎;而轻度或无骶髂关节炎,不管B27结果如何,发展为强直性脊柱炎的可能性小。

朱丽
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2010/3/22 13:27:29

X线看不清楚早期的病变的,现在一般是CT或者核磁共振。

阿玛尼
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 19:37:05

赶紧控制住,越早越好,如果出现器质性病变就不好逆转了,吃蚂蚁朋友

想你365天
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/22 19:32:37

刚上个礼拜去做了一个腰椎核磁共振,礼拜一去拿报告,顺便给医生看

又检查了一下B27,现在又变成阳性了,真奇怪哦

ijkl422
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Allez! Ola! Ole  发帖心情 Post By:2010/5/28 9:25:21

用户已被锁定

小强阿三
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/2 16:35:10

上面写的什么呀

prayforyou
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/2 19:39:25

只要是ASA阳性的 出现骶髂关节炎症一般就是强脊,百分之八九十的,没有一点异议

加强锻炼 坚持正确的生活习惯才是真正要做的

AS我不怕你
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 16:35:14

值得重视。要抓紧时间了。把工作先丢一边,去个大医院好好检察下!!!

总数 13 1 2 下一页