强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 夏季即将来临,大家动起来,此为运动报道帖

共有11916人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxrawy
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
夏季即将来临,大家动起来,此为运动报道帖  发帖心情 Post By:2010/3/20 10:26:09

大家好,我很久没来了。不知道还记得不记得我。这个寒冬,我安然度过了,呵呵,真的很希望能这样延续下去。由于工作原因,已经有几个月都没运动了,柳氮也没吃。

从今天开始,坚持锻炼,并在此报道,希望大家都来报道。要知道,夏季是咱们病情活跃期。咱们的身体可不能再次被它占据了。

对自己大声得说:“加油加油!!”

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
DA国
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/20 11:07:42

为什么我到夏天身体会非常舒服   跟没事一样  冬季反到很痛苦

左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/20 17:04:05

以下是引用DA国在2010-3-20 11:07:42的发言:
为什么我到夏天身体会非常舒服   跟没事一样  冬季反到很痛苦

不是每一个AS的症状都一样的,这就是疑难杂症。

我也是夏天属于活跃期,秋冬属于休眠期。这个秋冬,我一直坚持运动,效果比起夏天更明显,目前随时直立弯腰可以轻松拳头碰地上(不用热身),希望夏天还是这样。

据说,我们最应该在AS的休眠期动起来,才有事半功倍的效果。

运动,一定要坚持,不管夏天冬天。大家努力抗强吧!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lxrawy
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 12:07:31

昨晚只做了10个俯卧撑和仰卧起坐。。。。失败,继续加油

lxrawy
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 21:01:32

战友们。。。55555555555.。。

前晚和女友亲热后,这两天脖子感觉一根筋吊着。。。左转右转很疼,,不知道是落枕了还是怎么了。。。。

左林GG
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/25 9:39:31

坚持锻炼,很多时候都是孤独进行的,需要自己的耐性、韧性、坚强的意志力。每天一点点也都好,不要停,坚持就是胜利。

也许是我体会过好长一段时间“痛得生不如死”,所以这两年能坚持下来。对于早期的病友们,千万不要大意,要做到“坚持”呀!

mimibaba
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/2 19:01:43

加油,病魔不可怕,最可怕的就是自己没信心,祝愿大家早日康复!!

lxrawy
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/4 9:11:02

完蛋了完蛋了,各位。。。。我的脖子感觉还是一根筋吊着。。左转右转会疼,,,      一个位置固定久了,抬头颈部会咔嚓一声响,,,是不是已经发展到颈部了?????

左林GG
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 9:29:01

以下是引用lxrawy在2010-4-4 9:11:02的发言:

完蛋了完蛋了,各位。。。。我的脖子感觉还是一根筋吊着。。左转右转会疼,,,      一个位置固定久了,抬头颈部会咔嚓一声响,,,是不是已经发展到颈部了?????

首先,很重要一点,不要认为自己“完蛋”!

虽然这现象表明楼主的病情还在体内继续发展,即表示没控制好。知道没控制好,总比胡里胡涂地任其发展要好得多。因为办法总是有的,越早发现,能控制好的方法就越多。

再次表明,对大多数AS来说,单靠锻炼是无法控制好病情发展的,需要综合治疗(吃药+锻炼+良好生活习惯)。

最后,对于吃药,是需要好的医生指导系统地进行,才能平衡控制病情与副作用的关系。

祝楼主尽快找到适合你的治疗方案,一起加油吧!