强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 跪求大家帮忙!

共有17065人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胜者为王
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跪求大家帮忙!  发帖心情 Post By:2010/1/18 14:18:30

我左髋疼痛不已,一周前确诊AS,CT显示左骶髂关节有骨质破坏,起床时疼痛最重,左腿不敢着地和发力。只能靠坐在沙发上才能缓解疼痛。一月份以来疼痛明显加重,现在开始吃药,中药加柳氮磺吡啶吃了一周,效果不明显。网上有好多热心网友发了一些康复锻炼的图谱,我也开始照着练,练完后发现疼痛加重,躺在地面上爬起来都困难。我各个关节活动度都好,就是因为左髋疼痛而无法正常锻炼和行走,大家帮我支支招,我现在这种情况适合锻炼吗。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fangzhimin
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/18 15:49:31

用户已经被屏蔽

蚂蟥
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/18 22:35:16

我基本不锻炼,每天坚持走5公里的路,不时加上小跑,小跑很重要,但不要用力,如果你不小跑,时间一长你将发现你已经不会跑步了,疼痛期间多卧床休息。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心雨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2010/1/20 14:12:15

药要坚持吃,疼痛期最好拄拐杖走路,缓解后髋部可以做些轻或无负荷运动。

wqh888888wqh
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/20 17:00:47

柳氮磺吡啶必须坚持吃,这个是慢性药,服用时间越长才会起效果。一定坚持吃这个药。严重的时候适当吃点止疼药,这个病就这样,坚持吃最好配上帕夫林一起吃。吃半个月疼痛基本会缓解的。希望能帮到你。

阿玛尼
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/20 21:01:32

赶快吃蚂蚁吧西药有作用但副作用很大,并且不能有效控制病情,而且有的价格很高有地报销还可以

被遗忘的人
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 19:33:21

我跟你一样情况 不过我做髋关节已经僵直 虽然可以不用拐走路可是已经算半个残疾了 作为过来人 我能给你的建议只有 不惜一切吧炎症压下来 能动的时候一定要动 千万不能懒 这关系到以后残疾与否 听你的叙述跟我真的太相近了 希望你能度过这一关

zzg3308
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/13 13:03:24

疼痛期间是要休息,不应该锻炼的.本人发病时就躺了一星期,在能忍受下可以锻炼.

云中追梦
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/15 13:05:07

坚持吃柳氮加扶他林,一月后会好的,我以前比你还重

yanbaicai
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 14:02:34

不锻炼以后关节就会慢慢融合那时候你再想动就真的不可能咯~所以现在再痛也要锻炼

总数 11 1 2 下一页