强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]虎年送大礼:易筋经是锻炼脊柱的最好方法,“掉尾势”是治疗强直性脊柱炎的利器,只要坚持就有救!!!

共有13943人关注过本帖树形打印

主题:[原创]虎年送大礼:易筋经是锻炼脊柱的最好方法,“掉尾势”是治疗强直性脊柱炎的利器,只要坚持就有救!!!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傲剑狂刀
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]虎年送大礼:易筋经是锻炼脊柱的最好方法,“掉尾势”是治疗强直性脊柱炎的利器,只要坚持就有救!!!  发帖心情 Post By:2010/1/14 19:05:04

如果你是江苏的朋友,可以找一下1月13号的现代快报,A28版有介绍易筋经中的一种体势,其实就和瑜伽差不多,但这个“掉尾势”是治疗强直性脊柱炎的利器。

首先我们来介绍一下什么是:督脉?

督脉运行于脊柱,络肾,与肾脏密切相关,如果一个人本来就先天柔弱,青春期又没有能够保养身体,有一些不良习惯:飞机打的过多,makeing love过多,嘻嘻,那么你的元气就会过多损耗,督脉精气就会长时间处于亏空状态,督脉有一个最严重的疾病,那就是强直性脊柱炎,严重时,全身都难以活动。

世界上还没有一种药可以入奇经八脉,所以一旦强脊,很难彻底治愈。西医束手无策,但是中医可以通过锻炼来治疗。

少林寺易筋经来了,大家站稳

首先:两手交叉相握,掌心向内,然后翻掌前伸,掌心向外,身体前屈,塌腰抬头,两手交叉,缓缓下按。接着头扭向左方,看自己的尾巴骨,同时臀部左转,动作稍微停顿一下后,头和臀部再还原到中间,相反方向再做一遍。

做“掉尾势”时还要注意:让两腿伸直,这样才能充分打开膀胱经,其次,头向左看,屁股向左摆,头向右看,屁股向右摆,大家的脊柱就得到了充分的活动。就像鳄鱼一样的摆尾,大家可以去看看鳄鱼是怎么摆尾和动头的。其实人类很聪明,很多健身的姿势,都是模仿动物,比如:华佗,华医生的五禽戏,黄飞鸿哥哥的:虎鹤双形

其实易筋经是我国自古流传下来的一套健身功法,并不神秘,大家一边针灸,理疗,一边用“掉尾势”来治疗强直性脊柱炎,(本人反对吃药),适当戒色(小弟只是说适当嗷),坚持做下去,肯定会有较好的疗效。

最后给版主小雨,趴趴,老兄弟,老姐妹们拜年,大家都是同病人,别人不祝福我们,我们自己关心自己,祝愿大家:虎虎生威,大家的脊柱都象东北虎一样强健有力。

谢谢大家多多顶贴,傲剑在这里多谢了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2010/1/15 7:40:39

任何锻炼方法,最大的障碍就是坚持,很多人都不能坚持锻炼,所以往往抱怨治疗效果不好

AS,坚持锻炼非常重要!

简述我的治疗过程

tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/1/15 11:11:48

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
ppc113
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/1/15 20:16:54

慢性病嘛  需要慢慢来的嘛

哈罗
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/18 12:59:54

这个真有难度

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
开始到现在
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:156 积分:20585 威望:0 精华:1 注册:2008/10/15 22:55:20
  发帖心情 Post By:2010/2/19 19:46:20

俺们老梆子做不了,哈哈

信念决定一切,一切皆有可能。┈━═☆

宝宝早教杜曼闪卡http://5kai.taobao.com淘宝店

yanbaicai
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 13:09:40

有没有图片说明????

yanbaicai
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 13:27:26

图片点击可在新窗口打开查看