强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 是强直还是颈椎骨质增生?

共有12009人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ferrying
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是强直还是颈椎骨质增生?  发帖心情 Post By:2009/12/23 15:07:54

我母亲今年58岁,最近在驻马店市专医院确诊强直性脊柱炎,她的典型病症脖子不会动,身子不能伸直,抽筋,严重的抽筋,不能睡觉,疼痛倒是不太明显,以下是看病经历:  

1. 在专医院看了快一个月,没用,还引起药物过敏。
3. 在湖北洪湖医院拿的药酒,喝了狂流口水,伤胃,没敢再吃。
4. 郑州管城医院也去了,说没什么太好的办法。
5. 遂平的金生医院,先去询问了一次,说来住院,准备动身时邻居说她就是遂平人,对这个医院非常了解,没用。

看了很多帖子,说40岁以后AS患者不会再发展了,我母亲58了,怎么还越来越严重。

我都晕了,到底怎么治,还有我很怀疑,我母亲不是AS,而是颈椎骨质增生压迫神经,引起抽筋。请大家帮我鉴定下,万分感谢。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/12/23 16:37:26

脖子不会动,身子不能伸直,抽筋,严重的抽筋,不能睡觉,疼痛倒是不太明显,这些是强直性脊柱炎的晚期表现了,一定是其他检查符合诊断标准医生才能诊断强直性脊柱炎。脊柱受累到晚期的典型表现为竹节状脊柱,X线应该能看见。如果你妈妈病程很多年了,有没有积极补钙,骨质疏松也会引起抽筋吧。
再说仅仅颈椎骨质增生是不会导致身子不能伸直的。
还是正规医院询问医生吧。
祝你妈妈早日好转。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ferrying
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 20:43:41

谢谢你,朱丽,我正联系其他医院,再检查一次。

italy151
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/23 22:37:33

看样子很严重了,不要相信什么as40岁会比较缓慢,我不相信,我还见过70多的被确诊为as的。

PENG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 23:38:49

颈椎病有神经根型、骨髓型等等。如果你母亲走路有踩棉花、颠脚、急促的话,那可能是骨髓型。有时因为增生压迫神经导致疼痛不敢转动脖子的也有。。。我曾经在专科医院看到很多这种情况的。

建议楼主做个系统的检查,如果排除了AS,那就有好办多了。对于单纯的颈椎病,我一个朋友曾介绍过:牵引、银针电疗、理治、按摩等,如果是急性期的,可能要近半个月的治疗时间!

ferrying
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/24 23:13:34

好的,谢谢了 PENG