强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]我新来的,请大家来看看我的病情。

共有11251人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kobe319
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我新来的,请大家来看看我的病情。  发帖心情 Post By:2009/12/19 17:06:58

我27岁,近一两个月依次出现,膝关节疼,后来无名指关节,到踝,到肘都有感觉,开始怕类风湿,查了不是,血沉之类正常,不过HLA-b27阳性。

这两天指关节不疼了,我还以为好点了,突然腰疼的严重,持续至睡不着,整个脊柱也不适,网上查了感觉是as,今天做了CT,果然!显示:“双侧骶骼关节面密度增高,关节面毛糙,双侧骶骼关节间隙尚可,周围软组织未见肿胀。”结论——骶骼关节炎Ⅰ级。医生说他们专科医院分的比较细,现在早期还不定as,定了“未风化脊柱关节炎”。

我研究生刚毕业,考到一个政府事业单位,工作刚在试用期,了解了这个病的一些情况,打击还是比较大!如果一直用那些药,也不能要小孩。如果控制不住后果严重。我会多多活动锻炼。

请朋友们看看我这情况怎么样?请多多指点!万分感谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kobe319
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/19 17:59:16

没人留言吗

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/19 18:31:20

先好好读读论坛里一些精华的帖子,然后是放平心态好好工作,多锻炼,这病我想一般的体检时检查不出来的,放心吧。

kobe319
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/19 18:50:18

谢谢!多多指教

italy151
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/20 10:15:23

另外少进行性行为。我们都深受这病的折磨。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/12/22 17:36:05

在病情的早期确诊了,是不幸中的万幸。早期加强治疗对预后有重大的意义。现在开始正规治疗,积极锻炼,放松心情。一切都会好起来的,
如果有条件用生物制剂的话,病情控制住停药一个月就可以考虑生育。很多人都可以正常的结婚生孩子,别担忧的太早了。

feng860120
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 19:39:57

跟我情况相似。我也是早期,刚发现,在301医院确诊了,目前没有什么大碍,只是不知道以后怎么办……